Подлив для макарон.
Ингредиенты:
-Вода;
-Лук белый 1 штука;
-Морковь 2 шт.;
-Масло растительное по вкусу;
-Мука 50 грамм;
-Томатная паста 20 грамм;
-Лавровый лист 2 листа;
Приготовление:
Режем лук и шинкуем морковь. Всё это обжариваем на разогретой уже сковороде. Параллельно обжариваем муку, постоянно помешивая. Соединяем лук,морковь и муку вместе и постоянно помешивая вливаем воду. Добавляем томатную пасту. Всё размешиваем. Добавляем воды , солим, кладём лавровый лист. После того как закипело снимаем. Быстро и вкусно.
Бешамель.
Бешамель известный французский соус. В него можно добавлять любые ингредиенты и приправы, однако базовый рецепт надо знать. Он не такой сложный. Немного практики – и у вас все получится!
Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока жирностью 2,5%;
соль, молотый белый перец.
Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты — за это время смесь слегка вспенится.
Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь — минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока — граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
Готовый соус посолите и поперчите.
Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/beshamel/#ixzz5UpZs6Su8
Соус для котлет.
Ингредиенты:
-Вода 600 мл;
-Томатная паста2,5 ст. ложка;
-Чеснок3 зубчик;
-Лук репчатый1 штука;
-Кинза1 пучок;
-Хмели-сунели1/4 ч. ложка;
-Сахар1 ч. ложка;
-Сольпо вкусу.
Приготовление.
Жарим свои любимые котлеты. Снимаем их со сковороды и крошим туда нарезанный четверть-кольцами лук. Немного обжарим его до золотистого цвета и вливаем томатную пасту, разведенную в воде. Даем содержимому сковороды закипеть и раздавливаем туда чеснок, затем добавляем сахар. Проверьте соус на вкус, если будет кисло, можно еще чуть подбавить сахара. Теперь добавляем хмели-сунели и солим. В самом конце режем и кидаем в соус свежую зелень. Все перемешиваем и выливаем на готовые котлетки. Еще можно сделать по-другому: поместить в кипящий соус готовые котлеты и варить их там минут 10-15 - получатся котлеты с подливой - очень нежные и сочные! Экспериментируйте с удовольствием! С этим соусом вы обречены на успех!
Источник: здесь.
Приятного аппетита!
Жду вас на своем канале ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ. Подписывайтесь и ставьте лайки.
А так же читайте: Диетическая колбаска.