Найти в Дзене
Судьба женщины

Быстрые соусы: эти соусы намного улучшат вкус ваших блюд.

Соусы заметно улучшают вкус блюд.
Соусы заметно улучшают вкус блюд.

Подлив для макарон.

Соус для макарон или спагетти.
Соус для макарон или спагетти.

Ингредиенты:

-Вода;

-Лук белый 1 штука;

-Морковь 2 шт.;

-Масло растительное по вкусу;

-Мука 50 грамм;

-Томатная паста 20 грамм;

-Лавровый лист 2 листа;

Приготовление:

Режем лук и шинкуем морковь. Всё это обжариваем на разогретой уже сковороде. Параллельно обжариваем муку, постоянно помешивая. Соединяем лук,морковь и муку вместе и постоянно помешивая вливаем воду. Добавляем томатную пасту. Всё размешиваем. Добавляем воды , солим, кладём лавровый лист. После того как закипело снимаем. Быстро и вкусно.

Бешамель.

-3

Бешамель известный французский соус. В него можно добавлять любые ингредиенты и приправы, однако базовый рецепт надо знать. Он не такой сложный. Немного практики – и у вас все получится!

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока жирностью 2,5%;
соль, молотый белый перец.

Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.

Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты — за это время смесь слегка вспенится.

Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь —  минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока — граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!

Готовый соус посолите и поперчите.

Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/beshamel/#ixzz5UpZs6Su8


Соус для котлет.

Потрясающие котлетки получаются с этим соусом.
Потрясающие котлетки получаются с этим соусом.

Ингредиенты:

-Вода 600 мл;

-Томатная паста2,5 ст. ложка;

-Чеснок3 зубчик;

-Лук репчатый1 штука;

-Кинза1 пучок;

-Хмели-сунели1/4 ч. ложка;

-Сахар1 ч. ложка;

-Сольпо вкусу.

Приготовление.

Жарим свои любимые котлеты. Снимаем их со сковороды и крошим туда нарезанный четверть-кольцами лук. Немного обжарим его до золотистого цвета и вливаем томатную пасту, разведенную в воде. Даем содержимому сковороды закипеть и раздавливаем туда чеснок, затем добавляем сахар. Проверьте соус на вкус, если будет кисло, можно еще чуть подбавить сахара. Теперь добавляем хмели-сунели и солим. В самом конце режем и кидаем в соус свежую зелень. Все перемешиваем и выливаем на готовые котлетки. Еще можно сделать по-другому: поместить в кипящий соус готовые котлеты и варить их там минут 10-15 - получатся котлеты с подливой - очень нежные и сочные! Экспериментируйте с удовольствием! С этим соусом вы обречены на успех!

Источник: здесь.

Приятного аппетита!

Жду вас на своем канале ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ. Подписывайтесь и ставьте лайки.

А так же читайте: Диетическая колбаска.