Хотя, лучше, конечно, этим не злоупотреблять…
Муж старше меня, и он всегда стремиться погасить любой семейный конфликт в зародыше. И у него это получается.
Но был один случай. Стаж нашей совместной жизни был небольшой, не более 5 лет, но разругались мы капитально. В подробности не буду вдаваться, дабы не выносить сор из избы…
Короче, я взяла крошечного сына в охапку, побросала в сумку первые попавшиеся вещи и сбежала!
Мои родители за 800 километров… Москва город огромный, на дворе скоро полночь, мысли все перепутались и мною движут рефлексы и интуиция. На вокзал и к родителям?
Я ломанулась к родителям мужа. Расплакалась, эмоции лились через край. Никого не винила, всё больше сокрушалась о произошедшем.
Ко мне отнеслись очень тепло… а с утра нашелся и муж. Он извинялся, а свекр со свекровью буквально испарились, чтобы не вмешиваться в наше выяснение отношений.
Помирились и даже сходили в OBI и купили пылесос в знак примирения.
После этого случая мы с мужем стали больше дорожить нашими отношениями, я тоже стала задуматься, а стоит ли ввязываться в зарождающую перепалку, может просто в самом начале ссоры нужно просто прижаться друг к другу и сказать – замолчи, поднести пальчик к губам и прошептать – Тссс…
Для свекра со свекровью с того случая я стала с тех пор буквально любимой дочерью. Они по всем вопросам стали общаться со мной, а не с сыном. Со всех сторон после той знаковой ссоры всё стало лучше.
Может быть, именно действуя подсознательно, я поступила правильно?
А редкие ссоры необходимы для супругов, как встряска, проверка приоритетов их семейных ценностей?
Хотя повтора я очень бы не хотела, а муж – кажется и подавно…
И всё же? Как обстоит вопрос ссор и снятия накапливающегося напряжения в других семьях? Развод, девичья фамилия, воинствующий феминизм и все прочее, что насаждает нам ТВ – задолбало…