Найти тему
Ресторатор.Про

5 оригинальных гаджетов для кухни, о которых вы не знали

Привет друзья! Прежде всего хотим сказать, что среди необычной техники представленной в данном обзоре есть модели, которые используются не только на профессиональной кухни, но и дома. В настоящее время, многие производители профессиональной и бытовой кухонной техники начали подстраивать технику профессиональной кухни для бытового использования. Итак, приступим.

1. Аппарат для приготовления сосисок в яйце. Простая, но достаточно интересная конструкция, позволяет сделать вкусный завтрак используя сосиски и яйца, буквально за несколько минут. Используя в коммерческих целях, при значительно небольшой стоимости данного аппарата порядка 100$-150$, позволяет окупить его приобретение менее чем за неделю. Рецепт приготовления блюда вообще не вызывает сложностей даже у не обученного персонала, достаточно вылить яйцо в специальный отсек для запекания, окунуть сосиску насаженную на шпажку, и вы получаете вкуснейшее и простое блюдо – сосиска в яйце.

2. Аэрофритюрница. Судя по названию, сразу возникает ассоциация со словом фритюр, а это жарка в масле, холестерин, вредная пища, фаст-фуд и много всего не полезного. На самом деле главная фишка аэрофритюрницы это то, что жарка продуктов происходит за счёт конвекции горячего воздуха без масла и жира. Вот небольшой список блюд, который можно приготовить без использования масла: картофель фри или по деревенски, сырные шарики, куриные ножки барбекю, наггетсы и многие другие блюда, для приготовления которых использовали фритюрницу или духовой шкаф. Данные аппараты, благодаря скорости приготовления, полезности готового продукта и легкости применения, получили огромную популярность во всем мире и сейчас набирают популярность в России.

-2

3. Яйцеварка. Казалось бы, но что тут ещё придумывать, зачем создавать отдельный прибор, чтобы сварить яйца, ведь в приготовлении яиц стандартным способом нет ничего сложного. Оказывается, всё совсем не так. При варке яйца в кипятке, вода при высокой температуре проникает сквозь скорлупу, в следствии чего нарушаются вкусовые качества, белок твердеет и теряет полезные свойства. А вот яйца, приготовленные на пару, как это происходит в яйцеварках, яйцо получаются нежными, сохраняя полезные свойства продукта, при этом отпадает вероятность переварить или недоварить. Вы можете доверить яйцеварке способ приготовления по вашему желанию: вкрутую, всмятку, в мешочке и т.д.

-3

4. Погружные термостаты су-вид. Данная технология приготовления блюд берёт своё начала во Франции. Используя технологию низкотемпературного приготовления продуктов, шеф повара ресторанов удивляют вкусовыми качествами блюд гастрономических гурманов, хотя изначально данную технологию начали использовать владельцы заведений недорого фаст-фуда, чтобы готовить жесткое мясо не высокой ценовой категории и получить в результате нежнейший и мягкий продукт, соответствующий высокому качеству, при не большой цене себестоимости. Принцип готовки не представляет особой сложности, мясной продукт вакуумируется в специальном пакете со специями или гарниром, но далее происходит вся магия, продукт готовится без использовании высоких температур, в результате чего клеточные мембраны мяса остаются в целостности, сохраняются все запахи и вкусы маринада внутри продукта, а не только на поверхности. Самый жесткий кусок мяса становится мягким и нежным благодаря длительному приготовлению при низких температурах.

-4

5. Вакуумный блендер. Все мы знаем назначение блендера, это измельчать, колоть, смешивать и т.д. Но технологии не стоят на месте, и повторимся, многие из них имеют своё начало на профессиональной кухне, и на данный момент становятся популярны на домашней. Стандартный блендер имеет один недостаток, в результате измельчения продукт насыщается воздухом, в результате чего происходит окисление и теряется до 40% полезных витаминов. Вакуумный блендер исключает этот недостаток, так как под действием вакуума происходит молекулярное расширение компонентов продукта и происходит измельчение без доступа воздуха, в результате чего сохраняются цвет, запахи и полезность натуральных продуктов. Довольно простой пример, когда при измельчения яблок, на вакуумном и обычном блендере, в первом случае сок остается насыщенно светлым, а при использования второго, цвет в течении небольшого времени, в результате окисления, приобретает бурый оттенок.

-5

Спасибо что читаете нас! Если вам и дальше интересно читать о необычных трендах кухонной техники, как для профессионального, так и домашнего использования, подписывайтесь на наш канал. Хорошего вам настроения!