Бокалы:
Флюте - для игристого
Бордо - для красного вина
Бургундия - для выдержанных красных вин
Универсал - для белого, легких красных, розовых вин.
Составляющие
Красное вино:
◆ Кислотность
◆ Сахар
◆ Танины
◆ Спирт
Белое вино:
◆Кислотность
◆Сахар
◆Спирт
Вкусовые и ароматические свойства
Парфюмированное вино - вино в котором преобладают яркие ароматы фруктов, цветов (только для белых вин)
Свежее вино - в таком вине преобладает свежесть фруктов
Кислотное вино - бодрящее, свежее
Округлое вино - сбалансированное
Минеральное вино - с минералами от почвы (близкое произрастание с источником)
Согревающее вино - это вино с ароматом и вкусом специй
Питкое вино - это вино очень сбалансированно и его легко пить
Сочное вино - яркое, насыщенное и фруктовое
Плотное вино - обволакивающее
Автохтонные вина - виноградники для этого вина произрастают только в определенной стране (регионе), там же и производят вино
Международные вина - виноградники произрастают в разных странах, в разных регионах (любая почва)
Классификация:
VDT - столовые вина
IGT - контроль по месту происхождения (география)
DOC - сорт, производство, урожай
DOCG - сорт, производство, урожай, горантия
Старый свет - Европа более 300 лет ( Италия, Франция, Германия, Испания)
Новый свет - тропики, новые (Чили, Австралия, Америка)
В Винах нового света преобладают фрукты ( спелые сладкие)
Вина старого света - более раскрываемы, более утонченны
Интересные темы:
Вино - этапы производства, дегустация
3 основных бокала под вино
Лучшие вариации соуса гуакамоле: 4 рецепта
Горячий багет на завтрак!