Найти в Дзене
Eat me▪️Drink me

Как выбрать вино - краткий курс

Оглавление

Бокалы:

Флюте - для игристого

Бордо - для красного вина

Бургундия - для выдержанных красных вин

Универсал - для белого, легких красных, розовых вин.

-2

Составляющие

Красное вино:

◆ Кислотность

◆ Сахар

◆ Танины

◆ Спирт

Белое вино:

◆Кислотность

◆Сахар

◆Спирт

-3

Вкусовые и ароматические свойства

Парфюмированное вино - вино в котором преобладают яркие ароматы фруктов, цветов (только для белых вин)

Свежее вино - в таком вине преобладает свежесть фруктов

Кислотное вино - бодрящее, свежее

Округлое вино - сбалансированное

Минеральное вино - с минералами от почвы (близкое произрастание с источником)

Согревающее вино - это вино с ароматом и вкусом специй

Питкое вино - это вино очень сбалансированно и его легко пить

Сочное вино - яркое, насыщенное и фруктовое

Плотное вино - обволакивающее

-4

Автохтонные вина - виноградники для этого вина произрастают только в определенной стране (регионе), там же и производят вино

Международные вина - виноградники произрастают в разных странах, в разных регионах (любая почва)

Классификация:

VDT - столовые вина

IGT - контроль по месту происхождения (география)

DOC - сорт, производство, урожай

DOCG - сорт, производство, урожай, горантия

Старый свет - Европа более 300 лет ( Италия, Франция, Германия, Испания)

Новый свет - тропики, новые (Чили, Австралия, Америка)

В Винах нового света преобладают фрукты ( спелые сладкие)

Вина старого света - более раскрываемы, более утонченны

Интересные темы:
Вино - этапы производства, дегустация
3 основных бокала под вино
Лучшие вариации соуса гуакамоле: 4 рецепта
Горячий багет на завтрак!