Найти в Дзене

Рецепт сухого посола икры трески

Оглавление

Икра трески – это деликатес, который доступен. Несмотря на свою демократическую цену этот продукт нисколько не уступает по своим питательным и вкусовым качествами красной икре, а в некоторых случаях и превосходит ее. Эту икру можно использовать в бутербродах и салатах, добавлять в качестве начинки к блинам и подавать к отварному картофелю. Самый правильный посол – это сухой посол без термообработки. В продажу икры трески поступает в ястыках в мороженом виде. В икре трески не бывает глистов и микробов, поэтому не надо ошпаривать ее или пастеризовать.

При сухом посоле рекомендуется вносить 3,5 процента соли от веса икры. Но эти нормы весьма приблизительные, поэтому вы можете определить свой идеальный рецепт опытным путем.

У трески очень крепкие ястыки, поэтому отделить их весьма трудоёмко. Я рекомендую отделять их на этапе размораживания, пока икра ещё монолитная или воспользоваться тыльной стороной ложки

Чтобы засолить икру трески понадобится:

  • Икра трески – 0,5 кг.
  • Соль – 17 грамм.
  • Сахар – 10 грамм.
  • Лимон – 0,5 штуки.
-2

Икра трески сухой посол

Ястыки надрезать. Отделить икру от мешочков.

-3

Выложить икру в капроновый судок. Дождаться полного размораживания.

-4

Выложить соль и сахар.

-5

Аккуратно перемешать икру силиконовой лопаткой.

-6

Оставить икру для просаливания на 2 часа при комнатной температуре. Повторно перемешать блюдо.

-7

Добавить сок половины лимона. Размешать.

-8

Икру накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

-9

За это время икра загустеет и посветлеет.

-10

Выложите готовое блюдо в икорницу и приготовьте бутерброды.

-11

Икра получается довольно густая и аппетитно смотрится.

-12

Вкус у блюда насыщенно рыбный, деликатесный с легкой кислинкой.

-13

Этот универсальный рецепт можно применять для засолки икры любой морской рыбы. Попробовав один раз эту икру, вы перестанете покупать аналог с огромным количествам консервантов и весьма сомнительным вкусом.

Совет:

Для более насыщенного вкуса конечного продукта размораживайте икру не спеша: вначале на нижней полке холодильника, а после при комнатной температуре.

Если понравился рецепт поддержите проект лайком и подписывайтесь!

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/retsept-suhogo-posola-ikry-treski.html

Еда
6,93 млн интересуются