Найти тему

Маринованная капуста с огурцами на зиму

Капуста очень вкусная и полезная. Поэтому я делаю различные заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию один превосходный рецепт маринованной капусты с огурцами. Такую капустку можно подавать к столу к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг помидор,
  • 1 шт морковь,
  • 1 шт лука,
  • 3 шт перца,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Капусту шинкуем мелко. Огурцы, морковь, лук нарезаем мелко, любым способом. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Ставим на огонь и варим 10 минут, помешивая.

-2

После этого салат складываем в заранее подготовленную банку и закручиваем крышками. Банки убираем под полотенце до полного остывания. А после этого убираем на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро