Капуста очень вкусная и полезная. Поэтому я делаю различные заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию один превосходный рецепт маринованной капусты с огурцами. Такую капустку можно подавать к столу к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг помидор,
- 1 шт морковь,
- 1 шт лука,
- 3 шт перца,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. соли,
- 100 мл растительного масла,
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Капусту шинкуем мелко. Огурцы, морковь, лук нарезаем мелко, любым способом. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Ставим на огонь и варим 10 минут, помешивая.
После этого салат складываем в заранее подготовленную банку и закручиваем крышками. Банки убираем под полотенце до полного остывания. А после этого убираем на хранение в подвал.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро