Вот нам и перевалило за 2 месяца. Малышка кажется уже такой большой. Что же изменилось за это время? Очень многое.
Во - первых, мы стали больше спать. Самый хороший сон на прогулках. Наше пищеварение более менее налаживается.
Во - вторых, у нас появились слёзки и потекли слюньки.
В - третьих, мы спокойно можем удерживать предмет всей кистью.
В - четвёртых, когда перекладываем Миру на животик, подкладывая под мышки тканевый валик, она уверенно держит головку.
В - пятых, когда я возвращаюсь с работы и начинаю с ней говорить, мы улыбаемся, а потом тут же утыкаемся личиком в маму (как перебравший мужик в оливье на новый год).
В - шестых, во время трапезы, когда я активно начинаю маячить перед носиком у Миры, она переводит на меня удивлённый взгляд при этом выпуская грудь изо рта.
В - седьмых, мы научились внимательно слушать и смотреть на говорящего.
В - восьмых, стали активно сосать кулачок.
Последним из наших достижений стали звуки. Больше всего это напоминает букву "У". У нас, как наверное у многих, на холодильнике есть магниты. Вечером я взял малышку на руки и понёс на кухню, что бы вместе понаблюдать, как наша мама кушает. Это нам быстро наскучило и мы начали волноваться. Тогда я повернул Миру личиком к холодильнику. Реакция последовала незамедлительно. Увидев магниты, она заулыбалась, а затем выдала целую тираду, состоящую из звука "У" в разных интерпретациях. Наши с женой эмоции невозможно передать словами, что это за чувство! Я судорожно начал вспоминать песни, в которых используется буква "У". В голове промелькнули строчки из Розенбаума: "Ау, ау, ау, заблудился в тёмном лесу". Помнил я только припев. Вот его то я и повторял, как мантру минут двадцать. Малышка же умудрялась мне подпевать. Дуэт получился, что надо.
Сегодня вечером, вооружившись книгой "Мультисенсорное воздействие - ключ к нормальному развитию детей" под редакцией Н.А. Геппе и Л.Г. Хачатряна, я решил проверить насколько приобретённые нами навыки соответствуют норме. Оказалось, что всё вышеперечисленное является обычным делом для малышей в возрасте 2 - 2,5 месяцев. "Это для них обычное дело" - подумал я. "А для нас любое изменение целое событие!".
Кстати, сейчас собираемся переходить в большую ванну. Решили отказаться от круга на шейку. Буду самостоятельно учить малышку плавать. Обязательно про это напишу.
P.S. Указан не полный перечень, а только наиболее значимые события.
Делитесь в комментариях, что необычного делал ваш малыш в этот период. Понравилось? Поддержите канал ПОДПИСКОЙ и ЛАЙКОМ. Дальше больше!