Найти в Дзене

Гуляш в хлебе как в Чехии

Оглавление

Оригинальная подача вкусного, ароматного блюда! Впервые я такое увидел находясь в Праге. Там практически в каждом кафе сидели люди и все как один что-то уплетали за обе щеки прямо с целого хлеба. Естественно я не удержался, любопытство взяло верх, хотя на тот момент я был не голоден, в одном из уличных кафе выбрал себе столик поудобнее и заказал гуляш.

Да, именно гуляш в Чехии подают в хлебе, этот хлеб зачастую выпекают прямо в кафе и он получается с пылу с жару. А сам гуляш на столько ароматный...ну очень вкусно, просто нет слов! Теперь я тоже когда готовлю дома гуляш, непременно подаю его в хлебе, правда сам я его не пеку, пользуюсь покупным, а вот в гуляш в обязательном порядке всегда добавляю тмин и майоран, чехи очень любят эти специи. Получается очень вкусно и очень красиво!

Итак, нам понадобится:

700-800 грамм мякоти говядины

3-4 средние картошки

большая луковица

30 грамм свиного жира

пара столовых ложек муки

2-3 помидора или столовая ложка с горкой томатной пасты

3 зубчика чеснока

пара чайных ложечек паприки

по чайной ложечке тмина и сухого майорана

литр-полтора бульона

листик лаврушки

соль, красный острый перец - по вкусу

2 булки круглого ржаного хлеба.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Аппетитная мясная гармошечка в духовке - просто, сытно и вкусно
Быстрый салат "Еврейский" - идеальный перекус на выходной
Пикантный салат "Любовница" - интересное сочетание обычных продуктов
Вкусный осетинский пирог "Цахараджин" с брынзой
Домашнее копчение - ароматная куриная грудка в рукаве

Ход действий:

1. В кастрюле с толстым дном растапливаем жир, бросаем туда нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем перетертый в ступке тмин и продолжаем жарить еще 3 минуты. Отправляем к луку нарезанную небольшими кусочками говядину, жарим все вместе до испарения жидкости и даем мясу слегка подрумяниться.

2. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем, добавляем паприку, томатную пасту или нарезанные ломтиками помидоры, соль, острый перец, пару минут обжариваем и заливаем бульоном (жидкость должна быть чуть выше уровня мяса). Бросаем лаврушку, порезанный дольками чеснок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, периодически помешиваем.

3. По истечении указанного времени, к мясу отправляем нарезанную кубиками картошку и майоран, который надо помять пальцами. Если жидкость не покрывает мясо с картошкой, доливаем еще бульона или воды. Варим до полной готовности картошки примерно пол часа.

4. Пока наш гуляш будет настаиваться, берем хлебушек, срезаем с него верхнюю часть, вынимаем мякиш (он нам тут не пригодится), оборачиваем снаружи фольгой и ставим в горячую духовку минут на 5-10, чтобы он в середине подсох (температура 220 градусов с конвекцией).

Когда хлеб будет готов, снимаем фольгу, наливаем в него гуляш, украшаем по желанию зеленью и сразу подаем на стол, чтобы успеть скушать пока хлеб не размок)

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк