Тульский пряник любимое лакомство почти для каждого. Но купить вкусный пряник не всегда получается, очень часто покупка не радует, а совсем наоборот.
Но рецепт пряника тоже не всегда бывает удачным.
Знакомая часто пекла вкусный пряник, я все же у неё выпросила рецепт. Теперь поделюсь с вами:
50 гр маргарина,
2/3 стакана сахара,
1/3 стакана воды,
2 столовые ложки мёда,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка корицы.
В кастрюльке смешать маргарин, воду,сахар и мёд, довести до кипения. Затем немного остудить, затем добавить соду и корицу. Все хорошо перемешать, всыпать муку 1,5 стакана. Тесто разделить на 2 части, одну часть выложить в форму, смазать повидлом и накрыть второй частью.
Выпекать в духовке примерно 30 минут.
Потом приготовить глазурь:
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка воды.
Сварить на медленном огне до полного растворения, смазать поверхность немного остывшего пряника.
Приятного аппетита!!!