Найти тему
Инфо

Тульский пряник!

Тульский пряник любимое лакомство почти для каждого. Но купить вкусный пряник не всегда получается, очень часто покупка не радует, а совсем наоборот.

Но рецепт пряника тоже не всегда бывает удачным.

Знакомая часто пекла вкусный пряник, я все же у неё выпросила рецепт. Теперь поделюсь с вами:

50 гр маргарина,

2/3 стакана сахара,

1/3 стакана воды,

2 столовые ложки мёда,

1 чайная ложка соды,

1 чайная ложка корицы.

В кастрюльке смешать маргарин, воду,сахар и мёд, довести до кипения. Затем немного остудить, затем добавить соду и корицу. Все хорошо перемешать, всыпать муку 1,5 стакана. Тесто разделить на 2 части, одну часть выложить в форму, смазать повидлом и накрыть второй частью.

Выпекать в духовке примерно 30 минут.

Потом приготовить глазурь:

3 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка воды.

Сварить на медленном огне до полного растворения, смазать поверхность немного остывшего пряника.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются