Макароны с сыром - это блюдо из моего детства. Почему-то отпечаталась в памяти именно эта еда из детского садика. Точно помню, что это были обычные макароны с каким-то твердым сыром, и сыр был не расплавленный.
Я могу приготовить таким способом макаронные изделия любого вида -рожки, спиральки, спагетти, это все одинаково вкусно.
И сыр я использую разный - твердые сыры типа Голландский, Российский, Сметанковый и т.д.; плавленные сырки типа Орбита, Дружба; колбасный сыр.
Пропорции писать не буду. Опишу сам процесс приготовления.
Отвариваем до готовности макароны в соленой воде. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водной.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло вместе с кусочком сливочного масла. Закидываем наши макароны к маслу, перемешиваем, чтобы макароны прогрелись.
Натираем сыр на мелкой терке (так он быстрее плавится).
Макароны выкладываем в тарелку, щедро посыпаем тертым сыром и перемешиваем.
Моим детям нравится, когда сыр тянется за макаронами)
А мне больше по вкусу рожки с плавленным сырком. Более пикантный вкус.
Макароны с сыром мы обычно едим как самостоятельное блюдо, но можно дополнить и легким салатом из свежих овощей.
Если Вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мой канал, чтобы следить за новыми рецептами.
P.S. в комментах пишите свои любимые быстрые рецепты)