Найти тему
Рецепты мира

Большой праздничный торт

На детский праздник приготовил большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Ингредиенты:

Для белого коржа:

Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г

Мука - 1 и 3/4 стакана

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Для шоколадного коржа:

Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г

Мука - 1 стакан

Какао - 3/4 стакана

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Для крема:

Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Сливки жирные - 100 г

Кроме того:

Шоколад рубленый для присыпки

Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Приготовление:

Сначала я готовил шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.

Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.

Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.

Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).

Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.

Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.

Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.

Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.

Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.

И соберите большой праздничный торт.

Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.

Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.

На этом всё. Приятного аппетита и праздника.

Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то поддержите меня подпиской на канал и лайком. С вами был канал Рецепты мира. До скорых встреч.

Ссылки на другие рецепты на моем канале:

Простые куриные шницели в панировке
Торт "Сметанник" на скорую руку
Мясо "Гармошка" с помидорами в духовке
Печенье с шоколадом
Печенье "Кокосанки"
Слойки с яблоками
Булочки "Творожные плетенки"
Домашние конфеты "Коровка"
Сметанный торт с клубничкой
Ленивый торт «Медовик»
БОЛЬШОЙ ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Яблочный слоеный торт
Еда
993 тыс интересуются