Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мясо.
Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу! :)
Так и хочется побольше, побольше…
Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.
Салат «Нежность» — классический рецепт
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины
Три огурца
Два яйца
Сто грамм сыра
Майонез
Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики.
Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки.
В последнем варианте подать порционно на тарелке.
Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.
Например, так:
Или вот так:
Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро.
А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?!
Тогда попробуйте приготовить его обязательно!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!