Найти тему
Кинокулинария

Вкусный яблочный пирог с клюквой и корицей

Оглавление

Очень простой в приготовлении яблочный пирог. Отменный вкус пирогу добавляют ягоды клюквы в сочетании с легким привкусом корицы.

Запах невероятный!

Экспресс рецепт выходного дня. Время на приготовление – 40 минут.

Для приготовления можно использовать любое покупное дрожжевое слоеное тесто.

Доступно в приготовлении даже для начинающих кулинаров.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 250 гр. слоеного дрожжевого теста;

· 2 шт. яблок;

· немного сметаны для смазывания;

· 1 шт. лимон (выжимаем сок);

· 5 ст. ложек сахарного песка;

· 1 ст. ложка молотой корицы;

· 3 ст. ложки ягод клюквы (можно мороженых);

· сахарная пудра для украшения.

👨‍🍳Приготовление:

1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке. Сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели.

2. Добавляем сахар, корицу и клюкву, хорошенько перемешиваем. Отставляем в холодильник на минут десять.

3. Раскатываем тесто, на одну четверть меньше ширины противня, в форме прямоугольника.

4. Укладываем на раскатанное тесто начинку с одного конца прямоугольника, так, чтобы где-то половина пласта и края были свободными.

5. Свободную часть и края пласта смазываем сметаной и скручиваем в рулет, не забывая плотно защипать краешки и шов. Такая тщательность и аккуратность необходима что бы начинка не вытекала в процессе выпекания.

Как вариант: можно нарезать края полосочками и после скручивания переплести в виде косички сверху рулета, или украсить полосочками теста верх рулета после формирования.

6. Укладываем скрученный пирог швом вниз на противень. Предварительно противень застилаем промасленным пергаментом.

7. Смазываем остатками сметаны верх будущего пирога и немного присыпаем сахарком.

8. Запекаем приблизительно минут двадцать пять в предварительно разогретой духовке (200 градусов) на втором уровне.

9. Испеченному пирогу даем минут десять постоять, разрезаем на порционные куски (наискосок), посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста 👍«лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".

Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!

🙋‍Вам понравится: Чизкейк без выпечки!

Еда
6,93 млн интересуются