Очень вкусное и красивое блюдо! Мясо получается сочным и нежным, так как готовится в собственном соку, который благодаря плотно облегающей фольге, никуда не девается. А еще очень дается то, что мясо предварительно маринуется в пикантном маринаде. В общем, словами трудно передать какая вкуснятина по итогу получается.
И выглядит "гармошечка" крайне аппетитно и нарядно! Такое блюдо смело можно подавать на праздничный стол, гости непременно оценят его по достоинству. И хозяйке тоже удобно, ведь замариновать можно и даже нужно наперед, до наступления праздника, а потом перед самым застольем, только дополнить сыром и помидорами и поставить в духовку. Что называется, просто и со вкусом!)
Нам понадобится:
килограмм свинины без кости как на биточки
200 грамм твердого сыра
пара помидоров
3 столовых ложки соевого соуса
по столовой ложке лимонного сока и готовой горчицы с баночки
3 зубчика чеснока
пара столовых ложек подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Быстрый салат "Еврейский" - идеальный перекус на выходной
Пикантный салат "Любовница" - интересное сочетание обычных продуктов
Вкусный осетинский пирог "Цахараджин" с брынзой
Домашнее копчение - ароматная куриная грудка в рукаве
Всесезонная запеканка из фарша, риса и капусты - просто и вкусно
Ход действий:
1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем по всей длине куска поперечные надрезы на расстоянии около сантиметра друг от друга. До конца мясо не прорезаем, все кусочки должны внизу держаться вместе.
2. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло, перец и немного соли (если вы не сторонник соленых блюд, то соль можно не добавлять, поскольку уже есть соевый соус). Полученным соусом хорошенечко смазываем весь кусок мяса, тщательно промазывая все разрезы. Помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться часов на 12.
3. Промаринованное мясо помещаем на кусок фольги подходящего размера (чтобы потом можно было полностью его завернуть), в каждый разрез вставляем ломтик сыра, чесночка и помидора. Заворачиваем плотненько фольгой и отправляем в горячую духовку примерно на час (температура 200 градусов). В конце процесса фольгу можно сверху приоткрыть и дать мясу подрумяниться.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк