Найти в Дзене
О жизни

Что означает фраза: «У меня нет времени»

https://goo.gl/qMxLCL
https://goo.gl/qMxLCL

Одно из самых распространенных возражений с которым мы сталкиваемся в жизни – это когда кто-то заявляет, что у него нет времени на реализацию чего-то.

Что это означает с точки зрения психологии и как нам правильно расшифровать это возражение, а также что с ним делать. Ответим на данные вопросы.

Первое, что означает ответ человека, когда он заявляет, что у него нет времени.

В переводе на понятный язык это означает, что человек не заинтересован в том, что ему предлагается. Он не желает тратить на это свое время. Он не видит ценности и выгоды в предложении. Мы можем ошибочно предполагать, что человек сомневается в своих силах и способностях, но это не так. Именно отсутствие интереса к вопросу и незаинтересованность в нем, являются причиной такого ответа.

Почему человек не говорит об этом прямо? Причины могут быть разными, но как правило, это попытка вежливо уклониться от предложения.

Если Вы получили ответ на свое предложение, что нет времени, но будете продолжать делать попытки склонить человека к своей точке зрения это будет являться попыткой им манипулировать. Но важно знать, что желаемого эффекта это не даст. Человек может согласиться на предложение под давлением, но будет не заинтересован в действиях, процессе и постарается сделать всё, чтобы от него отвязались.

Что же делать в данном случае, если Вы считаете, что данный индивид представляет для Вас большую ценность, и Вы, вопреки всему, желаете заполучить его в «свои сети». Я бы Вам посоветовал не тратить на данного человека свой ценный ресурс – время, а сделать попытку найти другого кандидата у которого ваше предложение вызовет интерес. Это будет более продуктивно.

Данный пример может быть характерен для различных сторон нашей жизни, но наиболее он характерен в тех случаях, когда мы предлагаем кому-то партнерство в бизнесе. Мы считаем, что данная кандидатура является наилучшей для сотрудничества и стараемся убеждать до тех пор, пока нас не начинают избегать. Это самый худший вариант переговоров и развития событий.

Лучшим вариантом будет если Вы постараетесь максимально доходчиво объяснить все преимущества сотрудничества и, услышав такой ответ дадите человеку 24 часа на обдумывание. При этом не стоит делать попыток им манипулировать, рисуя страшные картины в случае его несогласия с предложением. Лучше всегда оставлять «дверь открытой». Это даст Вам возможность через определенное время встретиться с ним ещё раз. Возможно первая попытка обращения была не в подходящий для него момент, возможно для принятия решений требуется больше времени, возможно требуется больше подтверждений приведенных аргументов. Таких «возможно» может быть бесконечное количество, но когда Вы не навязываетесь, а задаете один короткий, но ясный вопрос: «У тебя появилось время?», то ответ сразу дает Вам понимание того что делать. Если время не появилось, не тратьте свое время на уговоры и объяснения, лучше поговорите о проблемах собеседника и расскажите о своих достижениях.

Поэтому, если Вы хотите что-то предложить собеседнику, по любому вопросу, то в начале узнайте его проблемы, а затем уточните есть ли у него желание разрешать свои проблемы и имеется ли у него на это время. Эти индикаторы позволят Вам точно определить стоит ли Вам переходить к следующему этапу беседы – делать какие-то предложение.

Не факт, что Ваше предложение покажется интересным и заинтересует. Принятие решения остается за самим человеком. Можно только уточнить, а услышал ли он Вас (что ему предлагают) и устраивает ли его такой вариант решения своих вопросов.

Поэтому если у человека нет времени, то и вам не стоит тратить на него своё. Ищите тех, у кого есть время и желания откликнуться на ваше предложение и это будет продуктивно.

Время есть всегда, может отсутствовать только желание.

https://goo.gl/ULxGir
https://goo.gl/ULxGir