Найти тему
Мой огородик

Это рагу съедается за минуту

Тыква имеет свой неповторимый вкус и запах. Кто-то ее любит, кто-то нет, но этот гарнир всегда съедается без остатка. А когда мои привереды, узнали, что съели вторую тыкву, то не поверили. Пришлось готовить еще раз, под пристальным контролем домочадцев.

Попробуйте и Вы, может Вам тоже придется по вкусу этот вариант рагу. К слову подавать его можно и с мясом и с рыбой и с птицей.

Ингредиенты

Тыква 1кг

Морковь 250г (2шт)

Помидоры 6-7 шт (450гр)

Лук 2 шт

Перец сладкий 2шт (250гр)

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Специи

Масло для жарки

Приготовление

Небольшую тыкву очистить от семечек и кожуры и нарезать (мне больше нравится кубиками).

Морковь нашинковать соломкой

-2

Лук порезать кубиками

-3

Перец нарезаем короткой соломкой или кубиками

-4

Помидоры нарезать как можно мельче (не люблю чистить помидоры, а при мелкой нарезке эта процедура не обязательна)

-5

Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

Зелень петрушки мелко нарезать

Закладываем в предварительно разогретую сковороду морковь,

через 3-4 минуты лук, еще через пару минут тыкву и перец.

-6

Тушим около 10-15 минут, периодически размешивая. Добавляем помидоры и соль, тушим до готовности. За минуту до выключения добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем и доводим до полной готовности. Если помидоры не очень сочные, может понадобиться добавить немного воды.

-7

Готовое рагу перед подачей посыпаем резаной петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья – ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются