Тыква имеет свой неповторимый вкус и запах. Кто-то ее любит, кто-то нет, но этот гарнир всегда съедается без остатка. А когда мои привереды, узнали, что съели вторую тыкву, то не поверили. Пришлось готовить еще раз, под пристальным контролем домочадцев.
Попробуйте и Вы, может Вам тоже придется по вкусу этот вариант рагу. К слову подавать его можно и с мясом и с рыбой и с птицей.
Ингредиенты
Тыква 1кг
Морковь 250г (2шт)
Помидоры 6-7 шт (450гр)
Лук 2 шт
Перец сладкий 2шт (250гр)
Чеснок 2 зубчика
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Специи
Масло для жарки
Приготовление
Небольшую тыкву очистить от семечек и кожуры и нарезать (мне больше нравится кубиками).
Морковь нашинковать соломкой
Лук порезать кубиками
Перец нарезаем короткой соломкой или кубиками
Помидоры нарезать как можно мельче (не люблю чистить помидоры, а при мелкой нарезке эта процедура не обязательна)
Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.
Зелень петрушки мелко нарезать
Закладываем в предварительно разогретую сковороду морковь,
через 3-4 минуты лук, еще через пару минут тыкву и перец.
Тушим около 10-15 минут, периодически размешивая. Добавляем помидоры и соль, тушим до готовности. За минуту до выключения добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем и доводим до полной готовности. Если помидоры не очень сочные, может понадобиться добавить немного воды.
Готовое рагу перед подачей посыпаем резаной петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья – ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях.
Спасибо за внимание!