Этот суп очень легкий в приготовлении и простой по составу. Насколько он будет хорош, зависит в основном от томатов, которые вы используете. Лично я предпочитаю покупать томаты у частников, вместо того, чтобы брать их в магазинах.
Ингредиенты
1 кг зрелых томатов
1 средний красный лук (можно и желтый)
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масло
1 ч. ложка морской соли
50 грамм нарезанной петрушки
черный молотый перец по вкусу
1 литр нежирного куриного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
150 грамм сыра моцарелла
Орегано и базилик для украшения
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрежьте томаты и лук в клинья. Здесь важно, чтобы томаты были как можно плотнее. Разложите все на противень и распределите равномерно. Полейте оливковым маслом и посыпьте немного солью, перцем, нарезанной петрушкой. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части и положите под томаты, чтобы они не горели. Поставьте противень в духовку на среднюю полку и жарьте в течение 30-40 минут, пока помидоры не сломаются и не уменьшатся примерно до половины. Если какие-то части сильно подгорели, удалите их. Остудите.
2. Разогрейте бульон и перемешайте томатную пасту до растворения. Добавьте все ингредиенты с противня в бульон и дайте ему осторожно покипеть в течение 5-10 минут. Используйте блендер, чтобы превратить все в пюре. Суп должен быть не очень жидким, с некоторой текстурой. Если вам вообще не нравится какая-либо текстура, вы можете подольше поработать блендером, а потом пропустить всю смесь через сито. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Подавать с обжаренными гренками или обжаренной моцареллой (очень вкусно!). Украсьте свежими листиками базилика и орегано. Приятного аппетита.