Сегодня расскажу, как я жарю вешенки... Это такие красивые мясистые веерные грибочки, которые продаются практически в любом супермаркете! Но, я живу в Башкирии, край у нас богат на все виды грибов!!! И, по осени, мы собираем вешенки в близлежащих лесопосадках, где имеется сухостой... Собираем мешками! Собранные вешенки я перебираю (мою), нарезаю, слегка отвариваю в подсоленной воде, потом раскладываю по порционным мешочкам, и замораживаю на зиму. А зимой, я делаю с ними пельмени, пирожки, жарю и даже мариную... И, вот как я их жарю, с чесноком и зеленью...
Как я уже сказала у меня вешенки (где-то полкило) уже подготовленные... Нарезанные и отваренные в подсоленной воде, но, замороженные... Поэтому первым делом я их размораживаю. После разморозки грибы получаются немного водянистыми, поэтому я их слегка отжимаю от излишек воды.
Далее беру сковороду, наливаю приблизительно 30-40 мл растительного масла, разогреваю, и уже в разогретое масло выкладываю грибы. Сначала обжариваю на медленном огне 5-7 минут, затем огонь увеличиваю, и грибы у меня жарится ещё 2 минуты, до появления легкого румянца...
Затем добавляю 1 крупную, нарезанную перьями или полукольцами луковицу, вливаю 1 ч. л. 9% уксуса (больше не надо, иначе уксус перебьют вкус грибов), и также на сильном огне обжариваю ещё 2 минуты.
Далее закладываю нарезанную зелень укропа, петрушки (в общем любой, на свой вкус), и через чеснокодавку выдавливаю 3-4 зубчика чеснока, перемешиваю, огонь выключаю, сковороду накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
Вешенки остаются мягкими, при этом имеется лёгкая румяная корочка! Очень вкусно... Особенно под водочку...
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.