Многие начинают свой вечер сначала с крепких алкогольных напитков и когда он уже подходит к концу "догоняются", "полируются" пивом или другой слабоалкоголкой. Но никто не задумывался о влиянии таких не обдуманных поступков. Наркологи рассказали о последствиях понижения градуса при употреблении алкоголя.
Общенародное уверение говорит о том, что если вовремя застолья переходить с более крепких напитков на менее крепкие, то увеличиваются шансы напиться. Доля правды в этом действительно есть, только с медицинской точки зрения процесс выглядит несколько иначе. Нарушается работа гемато-энцефалического барьера (своеобразного фильтра токсинов), и все последующие напитки с различными дополнительными примесями попадают в кровь.
Что происходит при «понижении градуса»?
Так как алкоголь для мозга является ядом, то организм с момента попадания спиртного во внутрь включает защиту. И если градус понижается, то рецепторы не реагируют на выпитый напиток, также ка было тогда когда крепость была выше. К тому же поры внутреннего дополнительного фильтра в организме человека расширяются и к мозгу поступает значительно больше токсинов. Происходит отравление.
Именно поэтому и рекомендуется либо весь вечер пить один и тот же напиток, не смешивая ничего более, либо же следить за тем чтобы градус употребляемого алкоголя был выше чем у предыдущего напитка. Понижать ни в коем случае нельзя!
Что правда понижение или повышение градуса фактически влияет только на быстроту опьянения. Ведь главное – это количество. Нужно знать свою меру. При понижении градуса человек может выпить значительно больше и, соответственно, намного сильнее отравиться.
Рекомендации при употреблении спиртного
Дабы праздничный вечер внезапно не закончился стоит придерживаться нескольких правил употребления напитков с содержанием алкоголя:
- переходить от светлых к тёмным;
- от сухих к десертным;
- от сладких к крепким;
- от простых к игристым.
Но так же помните что процесс опьянения высокоградусными напитками усиливается приемом газированных .Так что если вы хотите хорошо провести время, а не напиться, то не смешивайте «пузырьки». И не стоит воспринимать эти рекомендации как некую схему, которая позволит вам попробовать абсолютно все.
Когда ожидается застолье, то за пару часов до его начала предварительно подготовьте свой организм к стрессовым принятием огорячительных напитков – выпейте бокал пива, так вы включите дополнительную защиту и предотвратите возможность понижение градуса!
А вам приходилось замечать на своем опыте, что понижение градуса плачевно сказывается на состоянии организма? Ставьте палец вверх если также поддерживаете систему что понижать градус нельзя!!