Если вы чувствуете стресс и усталость, вы чувствуете беспокойство, у вас есть депрессия, страхи, ешьте эти натуральные продукты как можно быстрее.
Вы можете восстановить свою нервную систему очень простым способом.
Вот 10 продуктов, которые действуют как антидепрессанты. Включите их в свой рацион, и вы попрощаетесь со стрессом и успокоите нервы.
1. ПЕРЕЦ
Он содержит большое количество витаминов C, E, бета-каротина, витаминов группы В, калия, фосфора, железа и магния. Кроме того, перцы являются отличным источником ликопина, природного антиоксиданта, который борется с свободными радикалами. Благодаря этому паприка ценится за ее противораковые свойства - регулярно потребляемый овощ уменьшает риск развития рака предстательной железы, шейки матки, мочевого пузыря и поджелудочной железы.
2. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
Дефицит магния является общей причиной стресса и тревоги. С такими недомоганиями справится большой горький шоколад, который заполнит пробелы этого элемента, и, кроме того, он предоставит нам ценный цинк. Темный шоколад содержит пиразин, который улучшает концентрацию и поддерживает мышление. Кроме того, он добавляет энергию, укрепляет сердце, отлично работает на кровеносных сосудах, защищает от атеросклероза и предотвращает образование тромбов.
3. КУНЖУТ
Одним из победителей стресса является также цинк, поэтому стоит позаботиться о его соответствующем количестве в нашем рационе, например, включая кунжут в вашем рационе. Цинк играет важную роль, среди прочих в хранении инсулина в поджелудочной железе и его высвобождении, биосинтезе белков, поддержании правильной концентрации витамина А в плазме и в устранении вредных тяжелых металлов из организма. Более того, он поддерживает иммунную систему, предотвращает кожные заболевания и играет ключевую роль в правильном росте, весе и развитии кости.
Уже в 100 г кунжута вы найдете 10 мг цинка - независимо от того, будут ли семена сырыми или обжаренными. Вы можете добавить кунжут в салаты, супы и овощные блюда.
4. TOMATЫ
Помидоры, как паприка, является отличным источником ликопина, который снимает стресс, укрепляет иммунную систему и предотвращает образование тромбов.
5. ШПИНАТ
Шпинат, как и другие листовые зеленые овощи, представляет собой сокровищницу фолиевой кислоты, которая поддерживает организм в производстве серотонина (гормона счастья) и допамина (гормона мотивации). Это также отличный источник магния, дефицит которого часто приводит к снижению настроения.
6. АВОКАДО
Этот плод содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшать обмен веществ. Регулярное потребление авокадо улучшает функцию мозга, увеличивает память и концентрацию, улучшает состояние кожи и защищает сердце.
Авокадо содержит много основных питательных веществ, среди которых мы находим витамины калия, витамина Е, В и фолиевую кислоту. Это прежде всего отличный источник глутатиона, который помогает бороться со стрессовыми свободными радикалами.
7. ЛОСОСЬ
Поедая лосось, вы восполняете недостатки жирной кислоты омега-3, которые регулируют уровень гормонов и улучшают настроение. Кроме того, лосось содержит цинк, который также снимает симптомы беспокойства и стресса. Этот вид рыбы в рационе снижает риск ожирения, поддерживает иммунную систему и влияет на баланс артериального давления.
8. ИНДЕЙКА
Мясо индейки содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которую организм не может вырабатывать сам, поэтому он должен быть снабжен диетой. Именно она превращается в мозег в серотонин, важный нейротрансмиттер, называемый «гормон счастья». По этой причине, индейка рекомендуется всем людям, которые подвергаются стрессу. Исследования показывают, что люди, потребляющие триптофан, менее конфликтны и более спокойны.