Найти в Дзене
Шаг к здоровью

БАКТЕРИИ, КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ИММУНИТЕТ, ОБЛЕГЧАТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И ПОМОГУТ ВАМ СБРОСИТЬ ВЕС

Оглавление

Штаммы пробиотических бактерий оказывают благотворное влияние на наше здоровье, благополучие и фигуру. Они облегчают пищеварение, способствуют поглощению питательных веществ из пищи и даже предотвращают ожирение. К сожалению, современное питание (богатое сахаром, белым хлебом, газированными напитками), а также частый прием антибиотиков приводит к нарушению правильной бактериальной флоры. Поэтому дополняйте свою диету пробиотиками, тем более, что это чрезвычайно просто.

Какова важность пробиотиков для здоровья?

Пробиотик с греческого означает «на всю жизнь» (про био), и действительно, пробиотические бактерии оказывают всестороннее влияние на наше здоровье:

- предотвращают ожирение
- защищают от аллергии и облегчают ее симптомы
- предотвращают рак
- повышают иммунитет
- регулирует работу пищеварительной системы
- улучшают самочувствие и уменьшают стресс
- регулируют действие гормонов
- предотвращают атеросклероз и регулируют кровяное давление

Кишечник - командный центр иммунитета

Лимфоциты, ответственные за правильное функционирование иммунной системы, в основном находятся в стенке кишечника. Вот почему это «командный центр» защитных возможностей нашего тела. Какую роль играют пробиотики в защите организма? Они препятствуют развитию патогенных бактерий, разрушают и ослабевают их. Они также стимулируют активность антител в организме.

Чтобы ввести ценные пробиотики в организм, введите в свой рацион:

  • силос: квашеная капуста, сок квашеной капусты, маринованные огурцы
  • яблочный уксус
  • хлебный квас
  • хлеб на естественной закваске
  • домашний сок из маринованной свеклы
  •  ферментированный соевый соус
  • йогурт, кефир, ряженка
-2
Пробиотики нуждаются в компании пребиотиков (натуральных волокон), стимулирующих развитие нормальной бактериальной флоры. Продукты, богатые пребиотиками: артишоки, чеснок, лук-порей, лук, спаржа, льняное семя, бананы, цикорий, овес, ячмень, бобовые, мед и шпинат.

Выбирая молочный продукт, обратите внимание, содержит ли один грамм продукта не менее 10 миллионов единиц Bifidobacterium (Bifidobacterium) или Laktobacilli (Lactobacillus).

Наиболее популярными штаммами лактобактерий являются: Lactobacillus casei ssp. Rhamnosus, Lactobacillus casei ssp Shirota, Lactobacillus rhamnosus, а также Lactobacillus plantarum.

Бифидобактерии, которые должны быть найдены в йогурте или кефире: Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis.