Найти тему
Кулинарные записки обо всём

ТОП-12 причин, почему нужно есть мясо

Мясо - это хорошо или плохо? Разберемся почему мясо есть нужно!

Одним из самых вредных мифов современного общества является убеждение, что нельзя есть мясо.
Мясо называют виновником ожирения, гипертонии, повышенного уровня холестерина и многих других заболеваний.
Откройте любой сайт, посвященный правильному питанию, и наверняка найдете статьи типа «Энное количество причин, почему стоит отказаться от мяса».
Но, мы как раз наоборот, будем разбираться почему есть мясо нужно!

12 причин, почему стоит есть мясо

-2

Каждый человек вправе сам выбирать, какую пищу он будет есть.

Что касается употребления мяса, то помимо доводов «против» существует не меньшее количество доводов «за».

Вот вам 12 причин, почему стоит есть мясо:

1. Наше тело нуждается в жире и холестерине. Иначе оно просто не сможет нормально функционировать.
Выработка гормонов, уровень энергии, здоровье нервной системы зависит от питательных веществ, которые поступают из мяса.

2. Мясо поддерживает стабильный уровень сахара в крови и предотвращает «углеводную наркоманию».

3. Мясо нужно для поддержания мышечной силы, а крепкий мышечный корсет защищает кости.

-3


4. Только в мясе содержатся все доступные аминокислоты, необходимые для хорошего самочувствия.
Аминокислоты являются строительными блоками для нейротрансмиттеров, которые отвечают за наше эмоциональное состояние, поведение, память, обучение и сон.
Растительные формы белка не имеют полного спектра аминокислот.

5. Мясо – основной источник витамина В12, недостаток которого приводит к целому спектру психических заболеваний, включая тревогу и депрессию.
Растения не содержат настоящий витамин B12.
В них есть похожее соединение, но оно не может быть использовано организмом.
Кроме того, это соединение препятствует усвоению реального витамина В12, поступающего из продуктов животного происхождения.

6. Красное мясо является единственным надежным источником коэнзима Q10.
CoQ10 имеет решающее значение для здоровья сердца и производства энергии.
Каждая клетка в теле использует коэнзим Q10, и его недостаток повышает риск возникновения множества заболеваний.

-4


7. Мясо обеспечивает тело энергией на продолжительное время, в отличие от углеводов, которые вызывают резкие скачки уровня глюкозы в крови.

8. В мясе самое оптимальное соотношение кислот Омега-3 и Омега-6 – необходимое условие для уменьшения воспалительных процессов.

9. Говядина – лучший источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA).
Это вещество обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, способствует сокращению жира в брюшной полости и играет важную роль в борьбе с остеопорозом.
Так же, как и вакценовая кислота (VA), она относится к естественным транс-жирам, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Это не искусственные транс-жиры, содержащиеся в гидрогенизированных маслах и представляющие собой реальную опасность.

-5

10. Люди, которые не едят мясо, в 7 раз чаще страдают от дефицита цинка.

11. В красном мясе большое содержание витамина А.
Витамин А необходим для хорошего зрения, здоровья слизистых оболочек и сильного иммунитета.

12. Говядина содержит большое количество антиоксидантных ферментов, таких как супероксиддисмутаза и каталаза.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются