Сегодня делюсь потрясающе вкусной закуской к праздничному столу из помидорок черри, яиц и креветок. Такая закуска очень красиво смотрится на столе. У ваших гостей сразу упадет взгляд на такое блюдо и конечно же это будет самое первое что съедят с праздничного стола ваши гости.
Ингредиенты на 20 штук:
1) Помидоры черри - 20 шт.
2) Куриное яйцо - 2 шт.
3) Креветки - 300 гр. ( желательно покупать не очень крупные).
4) Творожный сыр - 2 ст. ложки с бугорком.
5) Соль по вкусу.
6) Свежая зелень.
Способ приготовления:
1. Предварительно отварите креветки. Отпускать их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 3 минуты. Остудить и почистить. Часть креветок мелко порезать, а остальную часть оставить целыми.
2. Отварить куриные яйца. Остудить. Натереть на мелкой терке.
3. Помидорки черри промыть под теплой проточной водой. Срезать верхушки и извлечь мякоть. Должны получиться глубокие ямки, чтоб вошло как можно больше начинки.
4. Для начинки смешать тертое яйцо, мелко нарезанные креветки и творожный сыр, посолить по вкусу.
5. Положить готовую начинку в сердцевину помидорок черри, а сверху украсить оставшимися целыми креветками и зеленью.
Для красивой и оригинальной подачи используйте большую тарелку, на нее положите листы зеленного салата и поверх выложите готовую закуску из помидор черри.
Приятного аппетита!