Семейный секрет для куриной грудки без костей и без кожи.
Хотя еще немного неясно, кто много лет назад передал этот рецепт моей маме, он сумел пробиться в коллекцию самых любимых рецептов почти каждого члена моей семьи и близких друзей семьи. Сделав это один раз, я думаю, что вы тоже добавите этот рецепт в свою коллекцию.
Это самый надежный рецепт, который я знаю для бескостных куриных грудок - тот, который дает им жизнь и превращает их в нечто захватывающее для вашего семейного ужина. Соус, который делает это волшебство, - это всего четыре ингредиента, соус, который творит чудеса на грудке, которая часто может быть сухой.
Грудка запекается в духовке, полностью покрытой соусом, который не только защищает их от высыхания, но и наполняет её всем этим сладким ароматом.
Подавайте курицу поверх риса, чтобы почувствовать весь этот сладкий, острый соус и сопроводить его чем-то зеленым, например, обжаренной стручковой фасолью или брокколи.
Ингредиенты
· 100 грамм сливочного масла
· 100 грамм меда
· 2 столовые ложки Дижонской горчицы (можно обычную, но с Дижонской вкуснее)
· 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
· 1 чайную ложку порошка карри
· 4 средних куриных грудки без костей и без кожи
· Готовый рис для гарнира
· Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Нагрейте духовку до 120 ° С.
Растопите масло в небольшой сковороде на малом огне. Добавьте мед, горчицу, карри-порошок, соль, перец и несколько раз перемешайте, чтобы растворить мед и горчицу и добейтесь однородной массы. Снимите с огня.
Поместите куриные грудки в форму для выпечки или противень, только чтобы они были в один слой. Налейте соус на грудки и переверните их пару раз, чтобы они равномерно покрылись соусом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 110-120 ° С от 40 до 50 минут.
Выньте из духовки, дайте мясу постоять в течение 5 минут, снимите фольгу, затем положите грудку на рис и обильно полейте соусом. Посыпьте любой зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.