Найти в Дзене
Еда.Attuale

Хворост - 3 рецепта хрустящего хвороста

Оглавление

Хрустящий хворост готовят на молоке, воде или кефире. При этом его можно жарить в масле на сковороде или выпекать на противне в духовке.

На молоке

Первый вариант хвороста предлагается сделать на молоке с целыми яйцами.

Ингредиенты:

· мука - 245 г;

· сахар - 20 г;

· молоко -120 мл;

· масло для фритюра;

· яйцо - 2 шт.;

· соль в тесто;

· сахарная пудра.

Инструкция:

1. Яйца вбить в миску. Залить молоко, и активно вымешать венчиком.

2. Отдельно перемешать соль, муку и сахар. Соединить обе смеси. Сделать упругое эластичное тесто.

3. Оставить, обернув пленкой, на полчаса. Затем достать и раскатать. Тонкий пласт нарезать ромбами. Прорезать посередине.

4. Вывернуть и перекрутить один край. Жарить хворост в сильно прогретом масле до коричневого оттенка. В конце присыпать сахарной пудрой.

На кефире

Чтобы снизить количество калорий, рекомендуется добавить в рецепт кефир и перенести процесс в духовку.

-2

Продукты:

· мука - 200 г;

· яйцо - 2 шт.;

· сахар - 4 ст. л.;

· щепотка соли;

· кефир - 100 мл;

· пудра для присыпки.

Рецепт:

1. Перемешать кефир с яйцами. Всыпать соль с сахаром. Просеять муку. Сделать крепкое, но мягкое тесто.

2. Настоять в прохладе 30 минут. Раскатать тонкий пласт, нарезать ромбиками и сформировать хворост.

3. Разложить на противне. Запекать при 180 градусах в духовке. Через четверть часа достать и посыпать пудрой.

На воде

Более хрустящим хворост сделает вода и отсутствие белков в составе печенья.

-3

Ингредиенты:

· желток - 3 шт.;

· мука - 150-170 г;

· соль/сахар по щепотке;

· масло для жарки;

· вода - 2 ст. л.

Рецептура:

1. Соединить желтки с холодной водой. Перемешать венчиком.

2. Засыпать муку. Ввести сахар с солью. Вымешать тесто. Обернуть пленкой и настоять в холоде.

3. Через час раскатать, поделить ромбами и сделать хворост.

4. Жарить по минуте в большом количестве масла. Перед подачей засыпать пудрой.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --