Хрустящий хворост готовят на молоке, воде или кефире. При этом его можно жарить в масле на сковороде или выпекать на противне в духовке.
На молоке
Первый вариант хвороста предлагается сделать на молоке с целыми яйцами.
Ингредиенты:
· мука - 245 г;
· сахар - 20 г;
· молоко -120 мл;
· масло для фритюра;
· яйцо - 2 шт.;
· соль в тесто;
· сахарная пудра.
Инструкция:
1. Яйца вбить в миску. Залить молоко, и активно вымешать венчиком.
2. Отдельно перемешать соль, муку и сахар. Соединить обе смеси. Сделать упругое эластичное тесто.
3. Оставить, обернув пленкой, на полчаса. Затем достать и раскатать. Тонкий пласт нарезать ромбами. Прорезать посередине.
4. Вывернуть и перекрутить один край. Жарить хворост в сильно прогретом масле до коричневого оттенка. В конце присыпать сахарной пудрой.
На кефире
Чтобы снизить количество калорий, рекомендуется добавить в рецепт кефир и перенести процесс в духовку.
Продукты:
· мука - 200 г;
· яйцо - 2 шт.;
· сахар - 4 ст. л.;
· щепотка соли;
· кефир - 100 мл;
· пудра для присыпки.
Рецепт:
1. Перемешать кефир с яйцами. Всыпать соль с сахаром. Просеять муку. Сделать крепкое, но мягкое тесто.
2. Настоять в прохладе 30 минут. Раскатать тонкий пласт, нарезать ромбиками и сформировать хворост.
3. Разложить на противне. Запекать при 180 градусах в духовке. Через четверть часа достать и посыпать пудрой.
На воде
Более хрустящим хворост сделает вода и отсутствие белков в составе печенья.
Ингредиенты:
· желток - 3 шт.;
· мука - 150-170 г;
· соль/сахар по щепотке;
· масло для жарки;
· вода - 2 ст. л.
Рецептура:
1. Соединить желтки с холодной водой. Перемешать венчиком.
2. Засыпать муку. Ввести сахар с солью. Вымешать тесто. Обернуть пленкой и настоять в холоде.
3. Через час раскатать, поделить ромбами и сделать хворост.
4. Жарить по минуте в большом количестве масла. Перед подачей засыпать пудрой.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --