Даже из самых простых продуктов можно приготовить интересное и вкуснейшее блюдо. Картофель по-французски, как раз тот случай. Все, что требуется по рецепту – это картошка, грудка куриная, немного майонеза и любой твердый сыр. В результате, без особых хлопот приготовим блюдо достойное даже праздничного стола.
Ингредиенты
· филе курицы – 500 гр;
· лук – 2 шт;
· картошка – 3 шт;
· сыр твердый – 200 гр;
· майонез – 50 гр;
· перец черный молотый – по вкусу;
· соль – по вкусу
Шаги приготовления
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук также чистим и нарезаем на кружочки.
Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
Филе курицы нарезаем на ломтики и отбиваем их.
Берем подходящую форму. Смазываем ее дно сливочным маслом.
Первым шаром выкладываем луковые кольца.
На подушку из лука раскладываем половину нарезанного картофеля. Сверху его поливаем растительным маслом, солим и посыпаем перцем.
Теперь на картофельные кружочки плотно друг к другу выкладываем куриные ломтики. Солим мясо, перчим. Делаем сверху майонезную сеточку.
Очередной слой. Выкладываем оставшуюся картошку. Те, кто любит кушанье по жирнее, могут еще раз покрыть майонезом картофельный слой, но это не обязательно.
По желанию можно добавить помидоры. С ними блюдо станет более сочным. Также, нарезав их кольцами, раскладываем следующим слоем на картофель.
Последний штрих. Щедро посыпаем все тертым сыром.
Накрываем форму фольгой. Благодаря этому, картошка и мясо хорошо пропекутся, станут мягкими. При этом сыр не подгорит.
Разогреваем духовой шкаф до t 180° С. Отправляем туда противень и запекаем кушанье 40 минут. Когда время выйдет, фольгу следует снять. Продолжаем запекать блюдо до появления румяной сырной корочки.
Любимый момент – пробуем. Истинную правду говорят, вкусно – не значит дорого.