Найти в Дзене
Портал BitcoinCloudMining.center

Анатолий Аксаков: Россия должна запустить свою криптовалюту на основе рубля

У России может появиться свой собственный рублевый стэйблкоин

Основной руководитель комитета по финансовому рынку в Государственной Думе Российской федерации, Анатолий Аксаков, рассказал о том, насколько вероятно появление государственной криптовалюты в его стране. По мнению чиновника, такой исход вполне вероятен, особенно в условиях сегодняшнего плотного санкционного давления. Сейчас в подконтрольном ему органе периодически возникают предложения с перспективными концепциями того, как стоит реализовать российский стэйблкоин, чтобы перспективы от внедрения монеты перекрывали любые, даже самые маловероятные, репутационные и экономические издержки.

Для чего России нужна стабильная государственная криптовалюта?

По мнению Аксакова, уже в ближайший год-два Россия обзаведется монетой, которая будет обладать курсом, абсолютно дублирующим ценник рубля. То есть, соотношение будет 1 к 1. «Я искренне убежден, что мы движемся к тому, что Россия создаст собственную криптомонету. Тем не менее, она не будет в числе активов, которые рассчитаны на спекулятивный интерес. Наша монета станет копией рубля, созданной на основе блокчейн-технологии», - заявил финансист в своей интервью журналистам.

Также Аксаков успел поделиться предположительным механизмом работы будущего криптовалютного проекта страны: «Думаю, у нас будет применена схема, которая успешно работает со многими стабильными монетами в других странах. Скорее всего, в «Сбербанке» открывается специальный депозитный счет, на который заведут определенную сумму рублей. И именно этот объем средств станет гарантией выпускаемых криптоактивов. То есть, если на этом счету будет 100 миллионов рублей, то и криптомонет в оборот выпустят столько же».

В общем и целом, похоже, если государственные лидеры поддержат эту концепцию, у Российской Федерации появится эмитированная Центральным банком монета, опорой и гарантией которой станут фиатные деньги. В целом, концепция не нова, но достаточно интересна, ведь в условиях российской экономической действительности ничего подобного еще никогда не реализовывалось.

При этом, чиновник заявляет, что будущее по-настоящему децентрализованных криптовалютных активов с «плавающим» курсом обладает весьма туманными перспективами на территории России. Законодатели до сих пор не определились с юридической регуляцией блокчейн-монет, а также с процессом их полноценного мониторинга. Поэтому, что сами активы, что их владельцы и инвесторы все еще пребывают в состоянии относительной незащищенности и нахождения вне юридического поля.

К сожалению, до сих пор не ясно, что для них будет лучшим итогом: продолжение данной ситуации или повальное регулирование, создание основ которого вероятно уже в ближайшем будущем. Как раз, в момент появления государственного централизованного аналога блокчейн-денег.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события”.