Рецепт красивой и оригинальной закуски для фуршета и даже, если хотите, для праздничного стола.
Правильнее было бы назвать эту закуску «Селёдка под шубой», так как в её составе присутствует и селёдка, и овощи, которые имеются в традиционном блюде с аналогичным названием.
И всё же данный вариант более фуршетный, поскольку эта закуска готовится на каждого из гостей индивидуально. Конечно состав закуски для каждого присутствующего один и тот же, главное точно знать сколько соберется гостей, и уже с учетом этого приготовить столько же фуршетной закуски. Можно с запасом, тогда не обидно будет, если кто-то подойдёт ещё, а у вас уже все блюда расписаны и гостя нечем угостить.
Итак, что же потребуется для приготовления такой оригинальной фуршетной закуски? Смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· Огурец свежий;
· Яйцо куриное вкрутую;
· Селедка малосоленая;
· Вареная морковь;
· Майонез;
· Свекла варёная;
· Оливки.
Инструкция по приготовлению закуски:
1. Для формирования фуршетной закуски потребуется одноразовый пластиковый или бумажный стаканчик (достаточно одного). Итак, берем стаканчик, обрезаем где-то посередине.
2. Затем начинаем в этот обрезанный стаканчик собирать закуску. На дно стаканчика выкладываем один кружочек свежего огурчика, затем натираем яйцо в мелкую тёрку и выкладываем в стаканчик на огурец. Потом мелко нарезаем кусочек селедки и закладываем так же в стаканчик (уже на яйцо). Далее пропускаем в мелкую тёрку вареную морковку и так же выкладываем в стаканчик на селедку. После этого смазываем сверху немного майонезом и на майонез выкладываем тёртую (в мелкую тёрку) свеклу.
3. В общем это почти всё, теперь берем плоскую тарелку, выкладываем аккуратно на неё содержимое стаканчика, так чтобы содержимое сохранило форму, а огурец находился сверху.
4. Последнее, что мы делаем, это украшаем сверху оливкой (выкладываем её на огурец) и добавляем зелени.
PS. Конкретное количество ингредиентов в данном рецепте я не указываю, всё зависит от того на какую по численности компанию будет готовится данная закуска. Главное здесь принцип, остальное, как говорится дело техники.
Успехов Вам друзья и приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.