Самостоятельное приготовление пиццы-это большое удовольствие. Узнайте, как сделать тесто на пиццу, а потом выберите оригинальные ингридиенты. Копченый лосось, фенхель, сушеные сливы, а может и песто из листовой капусты...?
Какие дрожжи выбрать для пиццы?
Если вы готовите тесто на пиццу, начните с выбора дрожжей. Чем отличаются друг от друга и как их использовать?
Есть несколько видов дрожжей, о которых стоит знать
1. Дрожжи в виде кубиков:
Обязательно убедитесь, что они свежие – они должны быть плотные и яркие.При смешивании с небольшим количеством теплой (не кипящей) воды, сахара и муки, дрожжи начинают активизироваться – „растут”.
Очень нежным получается такое тесто, которое подымалось в течение достаточно длительного время.
2. Дрожжи сухие:
они имеют вид гранул. Для них, как и в пекарских дрожжей также нужно приготовить раствор из теплой воды или молока.
Точные пропорции, необходимые для его приготовления вы найдете на упаковке.
3. Дрожжи сильно концентрированные:
с имеют форму порошка. Не нужно готовить для них раствор, ибо их добовляют непосредственно в муку.
7 грамм таких дрожжей соответствует 25 грамма пекарских дрожжей.
На что следует обращать внимание, делая пиццу?
При изготовлении любых пирогов из дрожжевого теста, очень важна температура. Помните о том что Слишком горячая вода „убивает” дрожжи, слишком холодная „не стимулирует” их к работе.
Оптимальная t должна составлять 45-50⁰ С. . Чтобы ускорить вырастание основы для пиццы, поставьте миску с тестом в теплом месте.
Накройте ее влажной тканью – соответствующее увлажнение воздуха также имеет важное значение.
Как должно выглядеть тесто для пиццы?
Идеальное тесто для пиццы состоит из муки, дрожжей, оливкового масла и воды. . Как понять, что готово и что с ним делать?
1. Должна быть правильная консистенция: однородная, гибкая и с легкостью должна отходить от краев .
2. Тесто раскатать. Хорошим вариантом будет разбив его на части и расположить маленькими круглыми лепёшкми.
Отставьте их на некоторое время.
Такое тесто готовят не только для пиццы, но и для пирожков и кальцоне – большие клецки, фаршированные сыром, овощами и всякими добавками.
Вы уже знаете, как сделать тесто на пиццу? Обязательно используйте эти знания на практике.
Попробуйте приготовить, например, пиццу со свежими инжиром, рукколой и пармской ветчиной.
Если вы предпочитаете классические дополнения, возьмите кусочки куриных грудок, шампиньоны, бекон.
Сладким акцентом поверх пиццы может быть ананас.