Сочетание этих двух таких полезных, но разных по своим свойствам продуктов, как мёд и клюква, позволяет получать уникальнейшее целебное лекарство от многих весьма серьёзных заболеваний. Это самое главное народное средство, известное ещё с древнеславянских времён.
Рецепт. Клюквенно-медовый напиток.
Продуктовый список с весом для литра готового, очень вкусного напитка.
1. Свежая спелая клюква – 3 кг
2. Заранее приготовленный кипяток – 500 г
3. Мёд – 600 г
Пошаговое подробное приготовление напитка.
1. Спелую свежую клюкву перебрать, промыть и обсушить на бумажном пищевом полотенце.
2. Используя соковыжималку выжать сок из клюквы и перелить в кастрюльку с толстым антипригарным покрытием на её дне.
3. Добавить в кастрюльку к соку мёд и заранее приготовленный кипяток. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить и сразу перелить в чистые высокие банки с узким горлом типа «бутыль». Сразу укупорить и остудить. Хранить в холодильнике.