Ах, эти вкуснейшие ароматные булочки с корицей и нежной глазурью! Мы уверены, что вы не откажетесь побаловать себя и своих гостей свежеиспеченным лакомством по рецепту Ольги. Читайте подробную пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием! Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
- 250 мл. теплого молока
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 3 ст. л. теплой воды
- 65 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 650 гр. муки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Начинка
- 45 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. коричневого сахара
- 4 ст. л. корицы
Глазурь
- 70 гр. размягченного сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
- несколько ст. л. молока
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180ºС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
- В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
- Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородной консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
- Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием)? чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
- Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет, как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
- Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
- Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью. Приятного аппетита!