Найти тему

Рецепт синнабонов с глазурью

Оглавление

Ах, эти вкуснейшие ароматные булочки с корицей и нежной глазурью! Мы уверены, что вы не откажетесь побаловать себя и своих гостей свежеиспеченным лакомством по рецепту Ольги. Читайте подробную пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием! Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 мл. теплого молока
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 65 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 650 гр. муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Начинка

  • 45 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 4 ст. л. корицы

Глазурь

  • 70 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
  • несколько ст. л. молока

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180ºС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
  • В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
  • Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородной консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
  • Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием)? чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
  • Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет, как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
  • Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
  • Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью. Приятного аппетита!
 
ТИП БЛЮДА: Выпечка и десерты  Поделиться в Фейсбук Рассказать Вконтакте Поделиться
ТИП БЛЮДА: Выпечка и десерты Поделиться в Фейсбук Рассказать Вконтакте Поделиться

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Целый мешок счастья: интервью с Марией mashka_bumashka

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Кухни мира в рецептах: русский колорит