Мы уверены, что вы по-настоящему оцените этот интересный рецепт. Он чуть сложнее рецепта тех блинов, которые привыкло делать большинство из нас, но и блины получаются в сто раз вкуснее! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 2-3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 300 гр. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- сода на кончике ножа
- мед
Способ приготовления:
- В большой миске замесить тесто из 0,5 л теплого молока, яйц, сахара, сухих дрожжей и около 300 гр. муки. Ориентироваться нужно по консистенции — тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана!
- Оставить подходить в теплом месте на 3 часа, через каждый час хорошо «обмять» тесто.
- В кастрюле довести до кипения 0,5 л молока. В тесто добавить соду на кончике ножа и погасить ее кипящим молоком (вливать молоко постепенно, чтобы получилась консистенция гораздо гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи), хорошо перемешать.
- Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Готовые блины полить медом.