Найти тему

🆘️Какие бананы выбрать?🍌

Обходите стороной потемневшие бананы? Зря! Разберёмся какие бананы лучше брать в каждой конкретной ситуации!👌

Зелёные бананы содержат крахмал в большом количестве.
Зелёные бананы содержат крахмал в большом количестве.

1. ЗЕЛЁНЫЕ НЕЗРЕЛЫЕ БАНАНЫ

Такие бананы являются незрелыми плодами, вкус их пресен, немного вяжут, пахнут травой, мякоть твёрдая и плотная. Зелёные бананы в большом количестве содержат крахмал, в процессе созревания который превращается в глюкозу, что делает плод таким сладким. Из-за большой концентрации крахмала в плоде есть его в больших количествах не рекомендуется.

Зелёные бананы добавляют в овощной салат.
Зелёные бананы добавляют в овощной салат.

Зелёные бананы в чистом виде имеют не привлекательный вкус, немного отдающий горечью, а вот для салата такой банан прекрасно подойдёт как альтернатива огурцу!

Созревшие плоды банана имеют жёлтый насыщенный цвет.
Созревшие плоды банана имеют жёлтый насыщенный цвет.

2. ЖЁЛТЫЕ БАНАНЫ

Жёлтые плоды банана имеют сладкий вкус, мягкую, но плотную консистенцию, приятный аромат. Жёлтые бананы можно употреблять в чистом виде, добавлять в выпечку, во фруктовые салаты, в десерты.

Такие плоды насыщают организм гормоном радости - сератонином, что положительно сказывается на общем самочувствии человека. В том числе, зрелые плоды являются источником витаминов В6, калия, магния и железа.

Женщинам рекомендуется в период менструального цикла употреблять по утрам банан - он способствует снятию болевых ощущений.

Самые сладкие плоды - потемневшие.
Самые сладкие плоды - потемневшие.

3. ПОТЕМНЕВШИЕ БАНАНЫ В КРАПИНКУ

Общее заблуждение: если банан потемнел, значит он испортился. Отнюдь, самые сладкие, имеющие структуру "крупинками", мягкие, ароматные плоды банана имеют "окрас" в тёмную крапинку. Этот плод идеален для того, чтобы его съесть! Также половиной плода спелого банана можно заменить 1 сырое яйцо для замешивания теста - засчёт своей вязкости банан придаст тесту нужную консистенцию. Такие плоды идеально подходят для коктейлей, смузи, можно размять его вилкой и добавить в творог (спелый плод легко мнётся).

Кожура банана не должна быть лопнутой.
Кожура банана не должна быть лопнутой.

Однако стоит обратить внимание на целостность кожуры банана: лопнутые плоды брать не стоит!

ДОВОДИМ ЗЕЛЁНЫЙ БАНАН ДО СОЗРЕВАНИЯ

Если на прилавках Вашего магазина нет спелых бананов - не отчаивайтесь: зелёные бананы положите в тёмное место (не в холодильник) и они дозреют сами. Не забудьте про них, иначе пропустите созревание, и бананы испортятся. Не стоит путать спелые потемневшие бананы с испорченными плодами: не пригодные в пищу бананы имеют сплошной тёмный цвет - такой плод лучше выбросить!

-7

Итак, банан каждой стадии спелости можно употреблять в пищу, но в разном виде. Спелые бананы хороши в чистом виде, жёлтые твёрдые бананы можно добавить во фруктовый салат и выпечку, а зелёные бананы - в овощной салат, однако, есть любители пожевать зелёные бананы в чистом виде, так что тут "на любителя" 😃

Если Вам была полезна и интересна эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ни одной интересной публикации! 😉👌

Еда
6,93 млн интересуются