Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 цыплёнок,
½ стакана круглозерного риса,
1 луковица,
200 г кураги,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Срезать у тыквы верхушку, удалить семена и часть мякоти, оставляя по краям небольшой слой. Промытый рис и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего воду слить, а рис промыть. Лук почистить и мелко порезать, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Курагу промыть, при необходимости замочить к горячей воде и нарезать тонкой соломкой. Добавить лук и курагу к рису и тщательно перемешать. Цыплёнка помыть и разделить на порционные кусочки. В сковороде на растительном масле и обжарить кусочки цыплёнка до румяной корочки. В тыкву выложить рис, смешанный с луком и курагой, затем цыплёнка и полить немного растительного масла. Закрыть тыкву срезанной крышечкой и закрепить её с помощью зубочисток. Поместить тыкву в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!