Отличная идея! До безобразия простой рецепт вкусных картофельных лепешек с творогом.
Ингредиенты:
650 г муки,
250 г творога,
5 картошек,
2 яйца,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. пищевой соды,
20 г сливочного масла.
Очистите и порежьте картошку (5 шт), залейте водой (1.5 л) и отварите до полной готовности.
Переложите картофель в глубокую посуду, и при помощи толкушки разомните картошку в пюре.
Добавьте в картофельное пюре творог (250 г), пищевую соду (1 ч.л.), соль (1.5 ч.л.), яйца (2 шт) и перемешайте все ингредиенты вилкой.
Добавьте муку (600 г) и замесите упругое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут.
Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпьте мукой (50 г) и разделите на 8 одинаковых частей.
Придайте тесту форму шарика. После чего раскатайте из теста круглые лепешки (диаметром 20 см).
Обжарьте лепешки с двух сторон на сковородке (накрытой крышкой). Обжаривать лепешки необходимо на маленьком огне до красной румяной корочки.
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и положите на тарелку одна на другую.