Найти тему

Шоколадные капкейки с кремом

Оглавление


Люблю капкейки за их многогранность. Готовила их миллионом способов, подбирала разные добавки, украшала кучей кремов и каждый раз это совершенно новый десерт. Удивлять и восхищать домашних и гостей можно бесконечно. Хочу рассказать один из любимых рецептов, он у меня пока получается лучше всего.

-2

Ингредиенты:

  • масло — 175 гр;
  • мука — 300 гр;
  • кофе — 100 мл;
  • какао — 150 гр;
  • йогурт — 150 мл;
  • сода — 1 ч.л;
  • разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч.л;
  • сахар — 250 гр;
  • растворимый кофе — 1 ч.л;
  • яйца — 1 шт;
  • шоколад — 70 гр;
  • пудра Dr. Oetker — 115 гр.

Температура выпекания: 175 градусов.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Начинаем с теста. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и сахар. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с йогуртом.

Совет: Шоколадные капкейки — рецепт неприхотливый, и готовится из простых ингредиентов. Так что замените йогурт на кефир или молоко, если хотите. Это изменит консистенцию и немного повлияет на вкус, но несильно. Но если берете йогурт, лучше отдайте предпочтение натуральному, 2-3%-ому.

-3

Шаг 2. Растапливаем 75 грамм сливочного масла и смешиваем со смесью йогурта и яйца. И сразу же заливаем болтушкой сухие ингредиенты.

-4

Шаг 3. Тесто распределяем по формам для капкейков (делаем это ложкой или кондитерским мешком). Отправляем выпекаться.

Совет: Чтобы рецепт шоколадных капкейков вышел идеальным с первого раза, в формы положите два слоя корзинок из пергамента. Так выпечка сохранит нужную форму лучше и ее легче будет вытащить.

-5

Шаг 4. Готовим мы капкейки с кремом, поэтому начинаем взбиваем масло, чтобы оно стало мягким, пока форма в духовке.

-6

Шаг 5. Постепенно засыпаем в масло какао и пудру Dr. Oetker. Чтобы сухие продукты не смешались комком, тщательно взбиваем смесь перед тем, как засыпать новую порцию.

-7

Шаг 6. В смесь из масло, какао и пудры всыпаем растворимый кофе и добавляем растопленный темный шоколад.

Совет: Шоколад можно растопить несколькими способами. Например, с помощью микроволновки. Поставьте мисочку с кусочками в микроволновку на 15-20 секунд, вытащите чтобы перемешать и поставьте снова. Повторяйте, пока весь шоколад не растопится. Только внимательно следите, чтобы он на начал кипеть.

-8

Шаг 7. Готовый крем получится густым. Его нужно убрать в холод на 30-60 минут (перед этим можно переложить в кондитерский мешок).

-9

Шаг 8. Украшаем шоколадные капкейки кремом и подаем к столу.

-10

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - hhttp://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/keksi-maffini-kapkeiki/shokoladnye-kapkeyki-s-kremom/?clear_cache=Y

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!