Люблю капкейки за их многогранность. Готовила их миллионом способов, подбирала разные добавки, украшала кучей кремов и каждый раз это совершенно новый десерт. Удивлять и восхищать домашних и гостей можно бесконечно. Хочу рассказать один из любимых рецептов, он у меня пока получается лучше всего.
Ингредиенты:
- масло — 175 гр;
- мука — 300 гр;
- кофе — 100 мл;
- какао — 150 гр;
- йогурт — 150 мл;
- сода — 1 ч.л;
- разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч.л;
- сахар — 250 гр;
- растворимый кофе — 1 ч.л;
- яйца — 1 шт;
- шоколад — 70 гр;
- пудра Dr. Oetker — 115 гр.
Температура выпекания: 175 градусов.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления
Шаг 1. Начинаем с теста. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и сахар. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с йогуртом.
Совет: Шоколадные капкейки — рецепт неприхотливый, и готовится из простых ингредиентов. Так что замените йогурт на кефир или молоко, если хотите. Это изменит консистенцию и немного повлияет на вкус, но несильно. Но если берете йогурт, лучше отдайте предпочтение натуральному, 2-3%-ому.
Шаг 2. Растапливаем 75 грамм сливочного масла и смешиваем со смесью йогурта и яйца. И сразу же заливаем болтушкой сухие ингредиенты.
Шаг 3. Тесто распределяем по формам для капкейков (делаем это ложкой или кондитерским мешком). Отправляем выпекаться.
Совет: Чтобы рецепт шоколадных капкейков вышел идеальным с первого раза, в формы положите два слоя корзинок из пергамента. Так выпечка сохранит нужную форму лучше и ее легче будет вытащить.
Шаг 4. Готовим мы капкейки с кремом, поэтому начинаем взбиваем масло, чтобы оно стало мягким, пока форма в духовке.
Шаг 5. Постепенно засыпаем в масло какао и пудру Dr. Oetker. Чтобы сухие продукты не смешались комком, тщательно взбиваем смесь перед тем, как засыпать новую порцию.
Шаг 6. В смесь из масло, какао и пудры всыпаем растворимый кофе и добавляем растопленный темный шоколад.
Совет: Шоколад можно растопить несколькими способами. Например, с помощью микроволновки. Поставьте мисочку с кусочками в микроволновку на 15-20 секунд, вытащите чтобы перемешать и поставьте снова. Повторяйте, пока весь шоколад не растопится. Только внимательно следите, чтобы он на начал кипеть.
Шаг 7. Готовый крем получится густым. Его нужно убрать в холод на 30-60 минут (перед этим можно переложить в кондитерский мешок).
Шаг 8. Украшаем шоколадные капкейки кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - hhttp://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/keksi-maffini-kapkeiki/shokoladnye-kapkeyki-s-kremom/?clear_cache=Y
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!