Кто такие учителя?
Сейчас, в современном мире, в большинстве своём?
Это люди с примитивным мировоззрением, живущие и думающие согласно системе.
Раньше, на Руси, учителями были высокоуважаемые и достопочтенные граждане, которые имели определённый статус в обществе.
А сейчас?
Хорошо, если учитель будет знать свой предмет, а бывает и так, что даже в преподаваемой области он не эксперт.
Это как горькая шутка из жизни: "как человек, который получает 20 тысяч, может преподавать основы ведения бизнеса в университете, чему он может научить?"
Из года в год детям внушают одно и то же, втаптывая их самооценку в грязь: "ты получил 3 по контрольной! Ты вырастешь никем! Ты-самый тупой в классе! Двоечник! Будешь дворником! Будешь получать гроши!". А потом дети с крыш сбрасываются из-за четвёрки
А родительские собрания у нас постепенно стали приобретать вид сбора дани и глумления над "отбросами класса" и "провинившимися". И хорошо, когда у родителей хватает ума фильтровать весь шлак, который исходит из уст учителей, их детям повезло. А что ждёт дома ребёнка от горе-родителей? Битва, нервотрёпка, крики, наказания, унижения (а вот Юра, твой одноклассник, вот он молодец)
Предубеждая вопросы, скажу: социальное развитие и общение со сверстниками может дать ребёнку и вне стен школы. Пусть он ходит на кружки английского языка, танцев, пусть занимается спортом, пусть читает правильные книги, пусть познаёт мир
А базовые знания, которые пытаются вдолбить в детей на протяжении 11 лет в школе, можно дать ребёнку за несколько лет, занимаясь с репетиторами.
Кому-то в жизни пригодились тригонометрические уравнения
Что, нет?
Так и думала!
Все кричат: образование!
Самое важное-это образование!
А лучше сразу три высших, которые окончили заочно и на платном!
Все решает самообразование, воспитание, которое тебе дали родители, и опыт, которым наградила тебя жизнь