Теперь и у тебя есть рецептик вкусного "Царский с семгой" салатика. Сохраняйте рецепт чтоб не забыть.
Салатик не из дешевых и он дорого смотрится на праздничном столе. Он очень калорийный и сытный. Ни один гость не останется равнодушным к такому сочетанию продуктов. Этот салат особенно для тех кто любит морепродукты и красную соленую рыбку.
Данный салат можно сделать как слоенным, так и просто перемешать все ингредиенты. Но я хочу поделиться рецептом именно слоенного салата. По мне, так слоенный салат выглядит эффектней и аппетитней, даже похож на торт.
Ингредиенты:
1) Красная малосоленая рыба ( семга или форель) - 300 гр.
2) Крабовые палочки/мясо - 1 упаковка.
3) Красная икра - 50 гр.
4) Креветки свежие - 300 гр.
5) Куриное яйцо - 4 шт.
6) Картошка - 2 шт ( средние).
7) Свежий огурец - 1 шт.
8) Майонез.
Способ приготовления:
1. Красную малосоленую рыбу порезать кубиками.
2. Крабовые палочки/мясо порезать кубиками.
3. Куриные яйца отварить, остудить и порезать.
4. Креветки отварить и остудить.
5. Картошку отварить, остудить и порезать кубиками.
6. Свежий огурец помыть и порезать кубиками.
Выложить слоями:
1 слой - картошка.
2 слой - крабовые палочки.
3 слой - свежий огурец.
4 слой - варенные креветки.
5 слой - порезанные яйца.
6 слой - красная малосоленая рыба.
7 слой - красная икра.
Каждый слой смазать тоненьким слоем майонеза.
Салат готов. Такой рецепт салата будет шикарно смотреться на Новогоднем столе.
Совет: Так как в данном салате содержится огурец, то его нужно готовить в день подачи на стол, а не за день до торжества. Такой салат пропитывается быстро. Если вы все же решили приготовить этот салат заранее, то лучше свежий огурец в него не класть, замените на соленный.
Приятного аппетита!