В больших городах в местах с большой проходимостью - на вокзалах, в переходах, у церкви, торговых центрах, непременно встретишь их - нищих. Нищие как правило в поношенной одежде, часто дурно пахнущие, реже инвалиды, просят милостыню. Кто-то скромно стоит в сторонке с протянутой рукой, кто-то с табличкой на которой указана причина попрошайничества, другие колесят на инвалидной коляске мимо проезжающих машин. У каждого есть причина просить у людей деньги - кому то не хватает на еду, другим требуются средства на операцию. Особое чувство жалости вызывают мамки с грудничком на руках. Я уж не говорю о цыганах, которые так и норовят "развести" на деньги добропорядочного гражданина.
И уж не для кого не секрет, что среди этого общества нищих- есть профессиональные разводилы. Страшно становится за детей, которых накачивают таблетками, чтобы спали и не мешал "работать". Одни попрошайки добровольно работают на хозяина, другие находятся у них в рабстве.
Если срочно нужны деньги, заполните анкету - "Деньги на дом" и получи необходимую сумму сразу!
Все мы это знаем не по понаслышке, по телевидению не раз показывали сюжеты о мафиозности попрошаек. Но проходя мимо старушки с трясущейся от холода рукой, становиться как -то гадко на душе. Начинают мучить сомнения: "Для меня 5 рублей не деньги. А вдруг эта бабушка нуждается в лекарствах? А может и правда эта мать собирает на операцию ребенку? А этот инвалид без ноги сможет сегодня хорошо поужинать?"
Одни проходят мимо, отводя брезгливо взгляд, другие, порывшись в кармане бросают несколько рублей. Кто прав из них? Те, кто исполняет христианскую заповедь, и тем самым плодят жуликов? Или те кто, не знает жалости?
Кредитная карта от "Уральский Банк"
Кредитная карта 120 дней без процентов
Бесплатное обслуживание
Лимит до 300 000* рублей
Кэшбэк 1% на все покупки
Доставка на дом или в офис
Церковные отцы считают, что помогать людям необходимо, но следует понимать кому и на что идут пожертвования. Нет смысла на бегу бросать в каждый стаканчик милостыню, не предавая значение личности, которая ее просит.
«Пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем ты узнаешь кому подаёшь». (Дидахе, гл. 1, 5−6).
Подавать или не подавать милостыню решать каждому придется самостоятельно, исходя из моральных принципов и душевного позыва.