Доброго времени суток читатель. Раз вы кликнули сюда, скорее всего вам знакомо это чувство. Чувство сухости во рту, вяжет.
Во первых главная причина вязкости неполная зрелость плода и высокое содержание в ней танина. С этим разобрались.
Опять же как и во всех предыдущих статьях данный лайфхак взят из моего личного опыта. После всего нескольких манипуляций, даже в начале сезона созревания данный фрукт станет вашим любимым. И так начнем.
Первый способ заключается в том, что нам нужно взять несколько плодов, складываем их в целлофановый пакет и вы не поверите, кладем в морозилку. Да, да все верно. И нужно ее просто заморозить до состояния полного промерзания, зависит от вашей морозилки. Лично я обычно кладу на сутки, потому что когда первый раз делал эту процедуру просто забыл про нее. Затем достаем и размораживаем до мягкого состояния. Думаю среди вас нет тех кто будет ее грызть ледяной. Ну и наслаждаемся.
Второй способ не менее лёгок, для этого нам нужно ее обмять, прямо в руках, перед тем как помыть, чтобы она чутка потемнела, потом моём и едим работает в 70%-ом случае. От куда цифры? Из десяти плодов, семь, после данных манипуляций не вязали и были вполне сносными.
И третий способ, после покупки приносим домой и просто выкладываем куда-нибудь на подоконник, так как начались уже незначительные похолодания, плод дозреет. Времени пройдет около недели. И ее можно кушать. Опять же не забывайте мыть)
Ну и на этом мои небольшие хитрости подошли к концу, надеюсь вам это поможет. Оценивайте пальцем Вверх, а так же подписывайтесь. Всех обнял, до встречи!)