На сегодня существует множество технологий и подходов к приготовлению блюд. Предлагаю познакомится вам с новым веянием крафтовой кухни, которое стремительно набирает обороты и узнать немножко полезной информации.
Хорошо забытое старое и креативное новое
Крафт в переводе с английского ( см.Craft) - мастерство, ремесло, искусство. Нынче крафтовые продукты упоминаются чаще чем пожалуй, экологические и всяческие остальные. Одной из главных особенностей такого подхода стал авторский, творческий и фирменный посыл. Некоторые ошибочно полагают что такая пища ничто иное как блюдо созданное на домашний манер, имеющее органическое или фермерское происхождения. Это так же относится ко второму признаку таких блюд, а истина как всегда где-то по середине. Крафтовая кухня может умело сочитать в себе и органическое натуральное происхождения продуктов и быть чисто авторским изделием, кулинарным эксперементом, новым вкусом. Например к таким можно отнести как блюдо "от шефа" так и какой то особенный продукт (ограниченная серия и т.д). Стоит отметить и ту особенность что ряд такой продукции всегда лимитирован, она выпускается ограниченным тиражом, а цены могут очень даже кусаться. Такая еда это нечто особенное и в тоже время может напомнить обывателю по домашнему близкое, родное, заботливо созданное руками. А ещё это креатив! Даже вы сами можете готовить на кухне и случайно скрафтить блюдо на свой собственный манер, конечно же к высокой кухне это уже отношения иметь не будет, однако крафтом тоже считается. Эй кто там посмелее ? Не желаете попробовать?
Дань традициям
Довольно часто крафтовая кухня пользуется успехом на традиционном уровне. К этому смело можно отнести крафтовое пиво. Довольно часто пивоварни находят какие-то старинные традиционные рецепты приготовления этого напитка и возрождают их, попутно добавляя в них свои изюминки. Тоже самое может касаться и других крафтовых продуктов, подобная тенденция применяется и к производству сыра.
А с некоторыми вещами происходит обратное, сегодня входит в моду практика возрождения исконно традиционных блюд и рецептов, набитой на это дело рукой уже могут похвастаться Скандинавские страны. Шведы и Фины начали активно практиковать крафтовую кухню среди коммерческой гастрономии ещё с 2010 года.
Думаю вывод здесь напрашивается сам собой. Благодаря такой тенденции можно прикоснуться к традициям, отведать чисто авторских творческих рецептов, даже творить самим для себя, и получать кучу новых эмоций и впечатлений от крафтовых кулинарных произведений.
Спасибо что читаете наш канал. Подписывайтесь, ставьте лайки! Всегда в запасе что-то вкусненькое для вас =)