Пошла, значит, сегодня в магазин. За хлебушком. Обычно провожаю по субботам старшего в школу и около девяти утра я уже в магазине. А тут каникулы, разоспались. В общем, в магазин я притопала в половине одиннадцатого. А там не то, что хлеба, даже булочки никакой нет. Двенадцать лотков хлеба смели за два с половиной часа! Мозг порвался на британский флаг: завтра воскресенье, хлеб не возят, в понедельник праздничный день - тоже самое. А мы утром доели последнюю горбушку ржаного. Делать нечего, выдохнула и пошла вниз.
Вниз - это с горы, в другую часть села, где ещё 4 продуктовых магазина. Зашла по пути в один - пустые полки. Погрустнела, пошла дальше. Опа, хлебушек! Остатки, всего несколько батонов и маленькая буханочка бородинского. Забрала, обрадовалась. Прикупила соседке, которая плохо ходит, две последние сайки. Глянула на время - должен идти мимо автобус. Хоть сколько-то проеду, а не пешком. Ждала долго, всё время вышло давно. Ладно, думаю, пойду.
Только отошла от остановки (у нас их в селе две), как едет наш "пазик". Махнула рукой, остановился. Проезд от остановки до остановки - 25 рублей. И потом всё равно в гору пешком. Пришла домой, поняла, что пропахала километров шесть. Но зато в праздники с хлебом. К чему пост? Надо серьёзно задуматься о машине и воплощать мечту в реальность. Ноги-то не казённые.