Вечная проблема – женщины хотят замуж, а мужчины не хотят жениться. Извечная проблема нашей жизни, особенно современной. Но, кажется, пары нашли выход – гражданский брак.
Как и в любых отношениях, в нём есть плюсы и минусы. Об этом виде отношений, его преимуществах и недостатках мы сегодня и поговорим.
Понятие гражданский брак появилось ещё в 16-м веке в Голландии. Дело в том, что тогда церковь отказалась венчать пары, которые исповедают разные веры. А вот государственная власть решила пойти навстречу таким влюблённым и согласилась регистрировать браки. Именно их и называли «гражданский брак».
Сейчас же, гражданским браком называют отношение двух взрослых людей, которые живут вместе, ведут общее хозяйство, но их отношения нигде официально не зарегистрировано. Обычно женщину, которая находиться в таких отношениях называют – сожительница. Согласитесь, звучит не очень…
В принципе, сожительство немного унижает роль женщины в жизни мужчины, особенно если такой брак затягивается на долгое время.
Часто, когда женщина говорит любимому «Милый, давай поженимся», мужчина отвечает: «Дорогая, а разве дело в штампе? Я ж тебя люблю».
Мини-секрет: девушки, если ваш мужчина говорит вам такую фразу, будьте хитрее, отвечайте ему: «Если штамп ничего не решает, почему бы его не поставить?». В этом вопросе нужно уметь спорить с мужчиной. И стоит помнить, что мужчины, конечно, считают себя умными, но мы-то хитрее, поэтому если женщина хочет замуж – она выйдет замуж!
Стоит также сказать, что гражданские браки распадаются даже чаще, чем официальные.
Статистика указывает, что:
· 80% женщин находящихся в гражданском браке считают себя замужними.
· 90% мужчин, которые живут в таких же отношениях, считают себя свободными и холостыми.
Уважаемые девушки, рекомендуем задуматься над этим.
Дело в том, что мужчине очень удобно так жить. Он всегда накормлен, обстиран, обглажен, в доме порядок, так ещё и секс всегда доступен и при этом он ещё и свободен. Он никому ничего не должен, никаких штампов и обязанностей.
А что же остаётся женщине? Надеяться годами и ждать, что возможно, она получит гордое звание «Жена»? А когда, в следующей жизни?
Но, как и говорилось, есть один очень большой минус гражданского брака.
В юридическом плане, такое сожительство очень не надёжно.
1. Если бы ваш брак был законным, то всё ваше совместно нажитое имущество делилось бы пополам. Когда расходятся люди живущие гражданским браком, то доказать суду, что всё это имущество совместно нажито – очень трудно.
2. Если у вас есть ребёнок, и он рождён в не официальном браке, то матери нужно доказать, что человек, с которым она живет, является отцом ребёнка, поскольку в зарегистрированном браке родителями являются – жена – мать, а отец – муж.
Бывают такие случаи, когда два влюбленных сердца готовы к браку морально, но не материально и поэтому решают жить в гражданском браке до тех пор, пока не присоберут немного денег для пышного свадебного банкета. Потом через какое-то время у них появляются деньги в нужном количестве и влюблённые становятся молодоженами.
Но, в таких ситуациях очень важно, чтобы этот период, когда вы живёте в гражданском браке не затягивался надолго, максимум 1-2 года. Поскольку, когда такие отношения длятся 3-5-10 лет, потом уже практически невозможно заставить мужчину взять тебя в законные жены.
Поэтому, уважаемые женщины, если ваши отношения длятся 4-5 лет и предложение на горизонте не предвидится (а вы очень любите этого человека) проучите его, покажите ему, что вас легко потерять. Если это ваш человек, он завтра же прибежит под двери с цветами в зубах и кольцом в руке. Если нет, тогда зачем оно вам надо?
1. Женщина должна всегда стремиться к законному браку и иметь чёткую позицию: «Никакого гражданского брака без продолжения официальных отношений!».
2. Ни одна женщина, которая хочет обеспечить себе счастливое будущее, не согласиться на гражданский брак с мужчиной, если после этого не последует предложение руки и сердца.
Как вы относитесь к гражданскому браку? Поделитесь своим мнением с нами и другими читателями канала в комментариях под публикацией.