А вы любите соленые арбузы? Когда я впервые услышала о соленых арбузах, подумала что это очень не вкусно. Но я очень ошибалась!
Для приготовления арбузов нам понадобится:
Арбуз;
Сахар - 7 ст. ложек;
Соль - 2 ст. ложки;
Уксус 70% - 1 ст. ложка;
Вода;
Банки;
Крышки.
Способ приготовления:
Арбуз разрезаем по полам и еще по полам.
Затем режем на дольки.
Банки тщательно моем, а затем стерилизуем.
Крышки моем и кипятим.
Кипятим воду.
В стерилизованные банки плотно укладываем дольки арбуза.
Затем заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут.
После того как прошло 10 минут сливаем воду в кастрюлю.
Ставим 1 литр воды на огонь и добавляем 7 столовых ложек сахара (без горки) и 2 столовые ложки соли (без горки).
Все тщательно перемешиваем.
После того как сахар и соль полностью растворяться заливаем арбузы🍉.
Стараемся слить воду в середину.
Добавляем столовую ложку уксуса прямо в банку.
Не кипятим в рассоле❗
Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.⌚
Затем закатываем банку и кладем на полотенце и сверху закрываем фуфайкой.
Арбузики готовы!👍
Приятного аппетита!😘