Найти тему
Еда с Любовью!

Арбузы на зиму!🍉

А вы любите соленые арбузы? Когда я впервые услышала о соленых арбузах, подумала что это очень не вкусно. Но я очень ошибалась!

Для приготовления арбузов нам понадобится:

Арбуз;

Сахар - 7 ст. ложек;

Соль - 2 ст. ложки;

Уксус 70% - 1 ст. ложка;

Вода;

Банки;

Крышки.

Способ приготовления:

Арбуз разрезаем по полам и еще по полам.

Затем режем на дольки.

Банки тщательно моем, а затем стерилизуем.

Крышки моем и кипятим.

Кипятим воду.

В стерилизованные банки плотно укладываем дольки арбуза.

Затем заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут.

После того как прошло 10 минут сливаем воду в кастрюлю.

Ставим 1 литр воды на огонь и добавляем 7 столовых ложек сахара (без горки) и 2 столовые ложки соли (без горки).

Все тщательно перемешиваем.

После того как сахар и соль полностью растворяться заливаем арбузы🍉.

Стараемся слить воду в середину.

Добавляем столовую ложку уксуса прямо в банку.

Не кипятим в рассоле❗

Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.⌚

Затем закатываем банку и кладем на полотенце и сверху закрываем фуфайкой.

Арбузики готовы!👍

Приятного аппетита!😘

-2
-3