Найти тему
Вкусно Дома

Голубцы ленивые с пюре: очень вкусно!

С вами канал Вкусно Дома!

Голубцы - очень вкусное блюдо! Однако, бывают случаи когда нам очень хочется приготовить их, а времени или сил маловато. Тогда ленивые голубцы - хорошая альтернатива! В них всё то же самое, что и в обычных голубцах. А времени на работу с мини нужно меньше. Готовить голубцы будем из куриного фарша. Мясо курицы является диетическим, поэтому блюдо смело можно готовить к ужину. Хотя, оно также прекрасно подойдет и на обед. Ленивые голубцы по приготовлении получаются мягкие, сочные, вкусные. У нас их любят все, особенно дети!

-2

На гарнир сегодня: картофельное пюре с зеленью.

Ингредиенты:

1) фарш куриный (филе) - 800 гр.

2) рис - 1/2 стакана

3) капуста (средняя) - 1/3 вилка

4) морковь (крупная) - 1 шт.

5) лук репчатый - 1 шт.

6) масло подсолнечное - 100 мл.

7) соль/перец чёрный - по вкусу

Приготовление.

Филе грудки пропускаем через мясорубку.

-3

Капусту мелко шинкуем. Мнём руками или немного толчём скалкой.

-4

Рис промываем. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения. Сливаем воду.

Морковь, лук очищаем. Морковь трём крупно. Лук режем кубиками.

-5

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Обжариваем морковь с луком пару минут до золотисто-оранжевого цвета, помешивая.

-6

В миску с фаршем добавляем капусту, рис, морковь с луком. Солим, хорошо перемешиваем.

-7

Включаем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Разогревается. Тем временем формируем ленивые голубцы. Обмакиваем их в муке, выкладываем на сковороду.

-8

Жарим с обеих сторон, слегка подрумянивая.

-9

Дно чаши мультиварки смазываем подсолнечным масло. Выкладываем обжаренные голубцы. Заливаем 1/3 чаши водой, солим.

-10

Крышку закрываем. Выставляем режим: Тушение, 45 минут.

-11

Тем временем сделаем поджарку:

Среднюю луковицу очистить. Порезать мелкими кубиками. Высыпать на сковороду. Добавить подсолнечное масло (чтоб дно скрыло), 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.

-12

За 15 минут до готовности голубцов, опустить в мультиварку, полить сверху 2 ложками кипятка.

Готовим гарнир.

Картофель 1-2 кг. очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем 1 очищенную луковицу, маленький лавровый лист. Солим. Варим 15-20 минут.

-13

Воду сливаем. Добавляем 30 гр. сливочного масла, 0,5 - 1 стакана молока. Потолочь. Нам в последнее время нравится пюре воздушное. Поэтому 1-2 минуты взбиваем миксером на максимальных оборотах.

-14

Вкусное пюре готово!

После 45 минут можно дать настояться голубцам 5-10 минут с закрытой крышкой.

-15

Вкусные ленивые голубцы готовы!

Пробовала капусту перекручивать в мясорубке, сразу с мясом. По времени минут на 10 быстрее. А по вкусу в готовом блюде меньше чувствуется капуста.

Другой вариант.
Как-то у нас закончился рис, решили с импровизировать: добавили отваренную перловку (детям она нравится). Блюдо получилось очень даже вкусное! Правда на голубцы меньше похоже. И тем ни менее время от времени готовим именно с перловкой.

Приятного аппетита!

-16
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома