С вами канал Вкусно Дома!
Голубцы - очень вкусное блюдо! Однако, бывают случаи когда нам очень хочется приготовить их, а времени или сил маловато. Тогда ленивые голубцы - хорошая альтернатива! В них всё то же самое, что и в обычных голубцах. А времени на работу с мини нужно меньше. Готовить голубцы будем из куриного фарша. Мясо курицы является диетическим, поэтому блюдо смело можно готовить к ужину. Хотя, оно также прекрасно подойдет и на обед. Ленивые голубцы по приготовлении получаются мягкие, сочные, вкусные. У нас их любят все, особенно дети!
На гарнир сегодня: картофельное пюре с зеленью.
Ингредиенты:
1) фарш куриный (филе) - 800 гр.
2) рис - 1/2 стакана
3) капуста (средняя) - 1/3 вилка
4) морковь (крупная) - 1 шт.
5) лук репчатый - 1 шт.
6) масло подсолнечное - 100 мл.
7) соль/перец чёрный - по вкусу
Приготовление.
Филе грудки пропускаем через мясорубку.
Капусту мелко шинкуем. Мнём руками или немного толчём скалкой.
Рис промываем. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения. Сливаем воду.
Морковь, лук очищаем. Морковь трём крупно. Лук режем кубиками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Обжариваем морковь с луком пару минут до золотисто-оранжевого цвета, помешивая.
В миску с фаршем добавляем капусту, рис, морковь с луком. Солим, хорошо перемешиваем.
Включаем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Разогревается. Тем временем формируем ленивые голубцы. Обмакиваем их в муке, выкладываем на сковороду.
Жарим с обеих сторон, слегка подрумянивая.
Дно чаши мультиварки смазываем подсолнечным масло. Выкладываем обжаренные голубцы. Заливаем 1/3 чаши водой, солим.
Крышку закрываем. Выставляем режим: Тушение, 45 минут.
Тем временем сделаем поджарку:
Среднюю луковицу очистить. Порезать мелкими кубиками. Высыпать на сковороду. Добавить подсолнечное масло (чтоб дно скрыло), 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
За 15 минут до готовности голубцов, опустить в мультиварку, полить сверху 2 ложками кипятка.
Готовим гарнир.
Картофель 1-2 кг. очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем 1 очищенную луковицу, маленький лавровый лист. Солим. Варим 15-20 минут.
Воду сливаем. Добавляем 30 гр. сливочного масла, 0,5 - 1 стакана молока. Потолочь. Нам в последнее время нравится пюре воздушное. Поэтому 1-2 минуты взбиваем миксером на максимальных оборотах.
Вкусное пюре готово!
После 45 минут можно дать настояться голубцам 5-10 минут с закрытой крышкой.
Вкусные ленивые голубцы готовы!
Пробовала капусту перекручивать в мясорубке, сразу с мясом. По времени минут на 10 быстрее. А по вкусу в готовом блюде меньше чувствуется капуста.
Другой вариант.
Как-то у нас закончился рис, решили с импровизировать: добавили отваренную перловку (детям она нравится). Блюдо получилось очень даже вкусное! Правда на голубцы меньше похоже. И тем ни менее время от времени готовим именно с перловкой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома