Рецепт блюда из картофеля и фарша. Из самых простых продуктов готовим очень интересное и необычное горячее блюдо. Маленькие картофельные пирожки с мясом и под сырной корочкой.
Итак для начала картофель очищаем и отвариваем до полной готовности в соленой воде. Затем в миску выкладываем фарш, насыпаем соль и перец. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Луковицу пропускаем через мясорубку и перекладываем к фаршу. Теперь тщательно вымешиваем фарш.
Когда картофель готов делаем из него пюре. Добавляем масло сливочное и разминаем. Затем вбиваем сюда яйцо и размешиваем. Далее насыпаем муку и замешиваем тесто. На доску насыпаем муку и берем часть теста, примерно чуть больше столовой ложки.
Из теста формируем колбаску и расплющиваем его. Ближе к краю выкладываем фарш с помощью смоченной чайной ложки. Второй стороной прикрываем и края скрепляем. Между начинкой прижимаем пальцем и разрезаем.
Форму смазываем маслом и плотно выкладываем в нее пирожки. Сверху слегка смазываем сметаной. И посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Примерно 25 минут.
Приятного Вам аппетита!