Ингредиенты:
- тыква — 200 гр.
- вода — 3 столовые ложки
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- чеснок — 1 зубчик
- консервированная белая фасоль — 250 гр.
- сок лайма — 1,5 столовые ложки
- красный лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сливовидные томаты — 2шт.
- базилик — 10 гр.
- соль, перец
Разогреть духовку до 210C. Нарезать тыкву крупными кубиками и выложить в форму для запекания одним слоем, добавить туда же воду и 1 столовую ложку оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить, периоически переворачивая, 20 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и дать остыть.
Нарезать овощи и базилик. Смешать их в глубокой миске с фасолью и тыквой, заправить оливковым маслом и соком лайма, добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!