Найти тему
Белиссимо

Овощной салат с белой фасолью и печеной тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • вода — 3 столовые ложки
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированная белая фасоль — 250 гр.
  • сок лайма — 1,5 столовые ложки
  • красный лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сливовидные томаты — 2шт.
  • базилик — 10 гр.
  • соль, перец

Разогреть духовку до 210C. Нарезать тыкву крупными кубиками и выложить в форму для запекания одним слоем, добавить туда же воду и 1 столовую ложку оливкового масла, приправить солью и перцем. Готовить, периоически переворачивая, 20 минут. Добавить  мелко нарубленный чеснок, перемешать и дать остыть.

Нарезать овощи и базилик. Смешать их в глубокой миске с фасолью и тыквой, заправить оливковым маслом и соком лайма, добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются