Что-то в последнее время наши уважаемые чиновники стали слишком "откровенны" в своих высказываниях. Причём, чиновники молодые. Может быть начинает сказываться безвременье девяностых?
Ещё свежи в памяти слова саратовского "трудовика" Соколовой о возможности прожить на три с половиной тысячи рублей в месяц. Помним и о том, чем это для неё закончилось.
Теперь же сам руководитель департамента по работе с молодёжью Свердловской области Оля Глацких решила, что наше молодое поколение проживёт само, и никакая поддержка государства ему не нужна. Мысль, конечно интересная, но возникает вопрос: а сама Оля добилась олимпийских высот без поддержки государства? Помнится она становилась Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. Или уже всё забыто? Типа, пришла, увидела, победила. Только это навряд ли. Наше государство, как правило своих чемпионов без "поддержки" не оставляет.
А иначе, откуда у неё приличный заработок, два земельных участка в собственности, не слабая квартирка площадью в 116 квадратов, гараж, и парочка машин, одной из которых является Мерседес? Опять богатенький муж? Может быть, ведь до прихода на работу в обладминистрацию, её доход составлял более четырёх миллионов рублей.
Хотя, конечно основная забота о подрастающем поколении должна лежать на родителях, но и государство кровно заинтересовано в улучшении демографической ситуации в стране, в воспитании у молодёжи чувства долга и патриотизма. Так что, без государства здесь не обойтись. Жаль, что этого не понимает чиновница, по характеру своей работы как раз и занимающаяся этими вопросами.
Главное, что губернатор области обратил внимание на молодого чиновника и обещал разобраться. А разобраться придётся, потому как, если это не оговорка со стороны чиновницы, то что? Может быть это её жизненная позиция?
А вот ещё дна молодая "поросль". На сей раз из Ярославской гордумы с очень оригинальным предложением: взять и отменить пенсии по старости! Ни больше и не меньше! Причём это слова члена "Единой России". Неужели ведущая партия страны стала так деградировать? Нет, партийные функционеры от слов своего коллеги из Ярославля быстренько открестились. И даже обозвали того безответственным человеком. Круто!
Хотя, конечно говорить о пенсии, в нашем раскалённом обществе совсем не безопасно. Можно ведь и схлопотать! Но рациональное зерно в предложении Ярославского депутата всё же можно найти. Хотя бы в той его части, где он высказывается о структуре Пенсионного фонда.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки