Найти тему
Жизня

Зефир на желатине - рецепт

Зефир – с детства любимое для многих лакомство. А для тех, кто следит за фигурой, еще и безобидная сладость. Ведь, в отличие от тортов, бисквитов и конфет, он не содержит жиров. Вместо этого в состав зефира входят пектин, фосфор и кальций, которые помогают пищеварению.

В магазинах можно встретить множество видов воздушной сладости. Но не всегда удается угадать с качеством продукта. Чтобы избежать неприятностей, лучше приготовить лакомство самому.

Основной составляющий элемент – это желатин. Именно благодаря ему десерт такой легкий и воздушный. Готовить зефир дома легко. Понадобятся только желатин, сахар, ванилин, если нужен обычный вариант. Или различные фрукты, если хочется поэкспериментировать. Рецептов домашнего зефира очень много. Следует начать с азов.

Вариант 1. Зефир из желатина и сахара.

Сразу стоит отметить, что выпекать ничего не нужно. Все готовится просто и понятно, но, перед тем как вкусить сладчайший продукт своего творчества, придется потерпеть сутки. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся: желатин, сахарный песок, лимонная кислота, сода и ванилин.

Для начала необходимо нагреть полстакана воды и залить ею 25 г желатина. Оставить набухать. Затем смешать полстакана воды с 300 г сахара и поставить на плиту. Варить 8-10 минут. Потом влить туда готовый желатин и хорошенько перемешать.

-2

Когда в кастрюле получится однородная смесь, ее нужно будет взбить миксером. На это понадобится 7 минут. Потом добавьте чайную ложку лимонной кислоты и взбивайте еще 5 минут. Теперь самое время для соды и ванилина. Всыпьте их в смесь и взбивайте до густой однородной массы.

После этого необходимо выложить содержимое кастрюли в форму. Не забудьте смазать посуду маслом. Иначе десерт прилипнет к стенкам и потеряет свой аппетитный вид.

Залейте жидкий зефир в любимую посуду и уберите в холодильник на 24 часа. По прошествии этого времени лакомство окончательно приготовится. Разрежьте его и обработайте сахарной пудрой.

-3

Вариант 2. Зефир с желе из фруктов.

Понадобятся желатин, сахар, сахарная пудра и, конечно, желе.

Замочить 10 г желатина. Залить пачку желе половиной стакана воды и оставить на 10 минут. Затем поставить на огонь, всыпать 140 г сахара и все перемешать. После закипания снять с огня и остудить. Влить желатин. Взбивать все 15 минут. Теперь можно залить в форму и отставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!