Такое картофельное пюре - прекрасный гарнир к рыбным блюдам!
Если вы обожаете рыбу и картофель, то это блюдо для Вас. В нашей семье это блюдо одно из лучших. Получается нереально вкусно, да и готовится несложно.
Конечно, как и в любом рецепте есть свои тонкости, поэтому чтобы избежать ошибок, просто следуйте инструкции по приготовлению и всё у вас получится наилучшим образом.
Итак, приступим!
Для приготовления вкусного картофельного пюре на гарнир потребуется следующее:
· Картошка — один кг (на 4 порции);
· Перец черный — 4 горошины;
· Лавровый лист — пара штук;
· Масло сливочное — 80 гр.;
· Молоко — 300-400 мл;
· Соль — на свой вкус.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, бросаем туда перец и лавровый лист (соль не добавляем). Доводим воду до кипения.
2. Тем временем чистим и моем картошку, нарезаем её кусками и бросаем в кипящую водичку. Далее варим под крышкой на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилочкой.
3. Далее за 5 минут до готовности картошку солим по вкусу, а с готового картофеля сразу же сливаем воду. Убираем лавровый лист и перец.
4. Затем берем толкушку и чуточку разминаем картофель, потом добавляем сливочное масло на свой вкус, и опять мнём толкушкой.
5. После этого вливаем в картофельное пюре горячее молоко (ни в коем случае не холодное, иначе картошка в пюре почернеет). Кстати, перед тем, как вливать молоко, можно проверить пюре на соль. Если соли недостаточно, то её можно добавить вместе с молоком. Густоту пюре можно регулировать за счет молока (больше вливать или меньше) надеюсь это вы понимаете.
6. А теперь вновь хорошенько разминаем и перемешиваем картофельное пюре и подаём к столу.
PS. Картофельное пюре подойдёт прекрасно на гарнир к рыбе, обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.