Найти тему
Готовим рецепты

Самое вкусное картофельное пюре к рыбе

Такое картофельное пюре - прекрасный гарнир к рыбным блюдам!

Если вы обожаете рыбу и картофель, то это блюдо для Вас. В нашей семье это блюдо одно из лучших. Получается нереально вкусно, да и готовится несложно.

Конечно, как и в любом рецепте есть свои тонкости, поэтому чтобы избежать ошибок, просто следуйте инструкции по приготовлению и всё у вас получится наилучшим образом.

Итак, приступим!

Для приготовления вкусного картофельного пюре на гарнир потребуется следующее:

· Картошка — один кг (на 4 порции);

· Перец черный — 4 горошины;

· Лавровый лист — пара штук;

· Масло сливочное — 80 гр.;

· Молоко — 300-400 мл;

· Соль — на свой вкус.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, бросаем туда перец и лавровый лист (соль не добавляем). Доводим воду до кипения.

2. Тем временем чистим и моем картошку, нарезаем её кусками и бросаем в кипящую водичку. Далее варим под крышкой на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилочкой.

3. Далее за 5 минут до готовности картошку солим по вкусу, а с готового картофеля сразу же сливаем воду. Убираем лавровый лист и перец.

4. Затем берем толкушку и чуточку разминаем картофель, потом добавляем сливочное масло на свой вкус, и опять мнём толкушкой.

5. После этого вливаем в картофельное пюре горячее молоко (ни в коем случае не холодное, иначе картошка в пюре почернеет). Кстати, перед тем, как вливать молоко, можно проверить пюре на соль. Если соли недостаточно, то её можно добавить вместе с молоком. Густоту пюре можно регулировать за счет молока (больше вливать или меньше) надеюсь это вы понимаете.

6. А теперь вновь хорошенько разминаем и перемешиваем картофельное пюре и подаём к столу.

PS. Картофельное пюре подойдёт прекрасно на гарнир к рыбе, обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются